北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

史無前例 川普進入朝鮮握手金正恩(圖)

http://dailynews.sina.com   2019年06月30日 01:38   北京新浪網

  原標題:史無前例!川普進入朝鮮握手金正恩

  就在剛纔,朝鮮最高領導人金正恩和美國總統川普在分割朝韓兩國的“三八線”上進行了歷史性的握手。在場的還有韓國總統文在寅。

  在大概今天下午1:30分左右,美國總統川普和韓國總統文在寅先是抵達了朝韓非軍事區的韓國一側:

  之後,韓美兩國的領導人在當地韓美駐軍的指引下參觀了當地的韓方觀察哨所,一邊瞭望朝韓兩國的邊界,一邊聽取了軍人的介紹:

  值得注意的是,美國CNN在報道此事時感嘆,川普如今來到非軍事區和瞭望朝韓邊界時的心情,必然會和之前來到過這裏的美國總統不一樣。

▲截圖來自CNN的報道▲截圖來自CNN的報道

  隨後,川普和文在寅離開了觀察哨所,前往了韓美駐軍的駐地,向駐守在這裏的韓美軍人表示感謝,稱這裏的軍人“健康和強壯”,並在一面牆上籤上了自己的名字。根據美國CNN的報道,美國駐軍還當場向川普贈送一件由駐紮在韓國的指揮官簽名的夾克和帽子,讓他去打高爾夫球時穿上。

  從現場的視頻來看,川普的心情不錯,多次對鏡頭露出笑容。

  之後,歷史性的時刻來臨了:川普率先走向“三八線”,並主動伸出手,與從朝鮮一側走來的金正恩在“三八線”上實現了歷史性的握手!他還友好地拍了拍金正恩的肩膀。現場的記者也情緒激動,快門聲此起彼伏! 

  隨後,川普更是跨過“三八線“走到朝鮮一側繼續與金正恩握手,從而成爲了歷史上首位踏上朝鮮領土的現任美國總統。

  然後,金正恩又和川普一起跨過“三八線”,來到韓國一側接受媒體的採訪並再次握手:

  川普在採訪中表示,能夠出現在這裏,並跨過“三八線”是他的榮幸,這是全世界偉大的一天 。他還說會“立刻邀請”金正恩訪問美國白宮。

  而根據美國CNN的報道,在之後兩人簡短的會面上,金正恩表示他很高興再見到川普。他說他對於川普之前的推文和邀請很驚訝,但自己也很希望再見到川普,並表示這會給朝鮮的未來帶來積極的影響。

▲截圖來自CNN的報道▲截圖來自CNN的報道
Bookmark and Share
|
關閉