北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國煤炭大王墜亡:身家120多億 曾是川普大金主

http://dailynews.sina.com   2019年07月06日 16:02   北京新浪網

  原標題:美國“煤炭大王”墜機身亡,身家120多億,曾是川普大金主

  來源:每日經濟新聞

圖片來源:《紐約時報》報道截圖

  北京時間5日消息,據巴哈馬皇家警察部隊官員證實,美國西弗吉尼亞州煤業大亨克里斯-克萊因(Chris Cline)在週四晚間發生在巴哈馬海岸的一起私人直升機墜機事故中遇難,包括他和他的女兒在內,機上共有七名美國人遇難。當時飛機正在從巴哈馬羣島飛往美國佛羅里達州勞德代爾堡的途中。

  警方稱,一架直升機於當地時間週四凌晨2點左右從Big Grand Cay起飛,但它沒有抵達目的地勞德代爾堡時。超過12小時後,下午2:50警方通告該直升機失蹤。警察和居民後來發現這架飛機在大瀑布16英尺深的地方翻倒,其中發現了7具屍體——4名女性和3名男性。

  出生在工人家庭,身家約18億美元

  克萊因出生於西弗吉尼亞州貝克利,在一個煤炭家庭長大,他的父親和祖父都在礦山工作。克萊因本人於1980年22歲開始在西弗吉尼亞州擔任地下礦工,十年後成立了他的能源開發公司Cline Group。

  目前,克萊因是私人控股的煤業公司Foresight Reserves LP的大股東,有“新煤炭大王”(New KingCoal)之稱。他被廣泛認爲是振興伊利諾伊州煤炭工業的功臣。他的公司在伊利諾伊州和阿巴拉契亞北部地區擁有超過30億噸的煤炭儲量。

  他的公司Foresight Energy 在其網站上表示,“克萊因的集團被業界公認爲是可靠的煤炭供應商,優秀的承租人,以及致力於礦工健康和安全的理想僱主——這些特點造就了克萊因的今天的成功。”

  其官網還表示:克萊因的經驗、對礦山開發的積極態度以及他團隊的力量使他能夠抓住那些其他人看不到的的機會,這也是他成功原因之一。

  據Foresight Energy官網顯示,該集團上一財年的煤炭銷售收入爲10.97億美元。

  西弗吉尼亞州州長Jim Justice7月5日發Twitter上說,該州失去了一位“超級明星”,並且他失去了“一位非常親密的朋友”。

  “克里斯·克萊因建立了一個(商業)帝國,不管在任何情況下,他都儘自己所能給與他人幫助”, Jim Justice寫道:“他是一位道德高尚、仁愛、樂於助人的人。”

  根據一份家庭聲明,克萊因的女兒,22歲的Kameron是飛機上的女性乘客之一。

  生活奢侈、支持川普

  克萊因以其奢華的生活方式聞名。他曾在自己的豪宅中打造湖泊、卡丁車賽道,以及用來養殖山羊、馬匹和駱駝的土地。此外,他還擁有62米長的私人豪華動力遊艇和潛水艇。據《每日星報》報道,克萊恩生前淨資產約爲18億美元(約合人民幣124億元)。

  據《紐約時報》報道,2012年,克萊因成爲一起敲詐勒索案的目標。一名叫Vivek Shah的演員曾威脅克萊因,如果他沒有支付1300萬美元,就要殺死他的家人。

  在2017年福布斯的文章中,克萊因說他的槍庫裏有50多支槍。幾年前,他提到了針對他孩子的未指明的勒索威脅,他說,“讓他們來吧。”

  克萊因是川普和許多其他共和黨人的主要支持者。根據追蹤競選捐款的無黨派團體——響應政治中心(Center for Responsive Politics)開設的OpenSecrets網站顯示,他向川普2017年的總統就職典禮捐贈了100萬美元。該活動一共籌集了1.07億美元。

  據彭博社報道,2015年,克萊因向一位支持佛羅里達州前州長傑布·布什總統競選的Super PAC(“能夠接受無限制的政治捐款”的團體)捐款100萬美元。他後來還捐贈支持佛了羅裏達參議員Marco Rubio(盧比奧)的Super PAC。

圖片來源:CNN報道截圖

  由於樂善好施,克萊因在西弗吉尼亞州甚至全美都享有慈善家的美譽。

  除了政壇人物外,克萊因還捐贈過華盛頓州亨廷頓的馬歇爾大學,該大學校長傑羅姆·吉爾伯特在推特上稱他爲“馬歇爾之子”。

  西弗吉尼亞州最高法院的一名法官埃文·詹金斯說,該州失去了一位捐贈多個項目的慈善家。

  “他對整個州的的無私和慷慨支持改善了無數西弗吉尼亞人的生活,”他在一份聲明中說。“他的一生有艱苦的工作,對家庭的熱愛以及對他人的關心支持。我向他的家人致以最深切的哀悼”。

  位於西弗吉尼亞州貝克利的《登記先驅報》更以“西弗吉尼亞州的大恩人”形容克萊因。

Bookmark and Share
|
關閉