北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

隊友被曝服藥 霍頓不敢說話了

http://dailynews.sina.com   2019年07月28日 03:35   北京新浪網

  原標題:隊友被曝服藥,霍頓不敢說話了

  來源:長安街知事

  27日晚間,澳大利亞游泳女選手沙·傑克曝出涉嫌服用興奮劑。之後,全世界的焦點都集中在她的隊友——馬克·霍頓的身上。

  今天下午,澳大利亞媒體ABC News的記者終於找到了霍頓,並追問他對此事有何看法,然而霍頓始終一言不發,導致場面十分尷尬。

  記者發問:我想知道,你有對沙·傑克的爭議有任何話要說嗎?

  霍頓沒有回答,扭頭與隊友尷尬地相視一笑。

  記者繼續追問:你現在後悔自己在領獎臺上的舉動了嗎?你是同意她還是譴責她的行爲?

  大概是實在不知道該怎麼應對,霍頓乾脆轉過身去,躲到了隊友的身後。

  記者不依不饒地連續追問:馬克,有什麼話想說麼?任何想法?早知這樣的話,你會做出和原來不同的事嗎?

  霍頓卻堅持不開口,並同隊友一起走上了大巴車。

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,不僅是霍頓,澳大利亞隊幾乎集體緘口,除了女選手凱特·坎貝爾外,都拒絕接受採訪。

  今日中午,人民日報對此事發表了評論,指出“禁藥才是體育界公敵”。

  評論指出:隊友沙·傑克藥檢呈陽性,澳大利亞隊幾乎集體緘口,沒有往日的義憤,更沒有嫉惡如仇。拿慣了“手電筒”,最應該照自己,照照隊友。禁藥是體育界公敵,不敬畏高壓線,泳池就乾淨不起來。事件仍在調查,尊重程序,摒棄“雙重標準”,才能真正滌清泳池污濁。

  新聞回顧

  在本次韓國光州世錦賽期間,在400米決賽結束後的頒獎儀式上,獲得亞軍的霍頓拒絕登臺與冠軍孫楊握手、合影,引發廣泛關注。

  霍頓的理由是,質疑孫楊去年不配合興奮劑檢測的事件。

  對於相關質疑,國際泳聯在調查後已經判定孫楊沒有違反興奮劑規定,只是世界反興奮劑機構還沒有最終裁決。

  26日晚間,孫楊接受採訪時表示:我不應受到這樣的侮辱和詆譭。

  孫楊說:“我想我能堅持到今天,也是因爲我有一顆強大的內心。全世界有這麼多游泳運動員,我想單憑這幾個運動員他們想要影響我,這是很難的。

  對於我來說,很多時候證明自己不一定要通過“打嘴炮”的方式,不需要一一回應他們。國際泳聯已經說得很清楚了,我沒有任何的違規,我是遵守相關規定的。我想我做的事是維護每一個運動員的權益。

  如果換成是其他運動員,今天一個沒有證件的檢查官來檢查你,血樣和尿樣被帶走了,如果在這個過程中發生了篡改,那連說理的地方和說理的機會都沒有。我的行爲是在爲每個運動員捍衛權益。

  我想我說的都是有理有據的,每句話都是實話,沒有造謠。我認爲我現在做的事是在維護每個運動員的權益,也是在維護我自己。因爲我認爲我能堅持到現在不應該受到這樣的侮辱和詆譭。”

 沙·傑克 沙·傑克

  27日晚,澳大利亞游泳協會證實,該國女選手沙·傑克在6月26日的賽外興奮劑檢查中出現陽性結果。

  澳大利亞游泳協會表示,按照相關規定,協會對沙·傑克進行臨時禁賽,相關人員陪同她從在日本的一個訓練營返回澳大利亞,她也因此缺席7月12日在韓國光州揭幕的世界游泳錦標賽。

  “顯然,隊員們當時都對傑克退賽時的原因不瞭解。這也帶來一個問題——如果霍頓先知道他的一個隊友藥檢結果呈陽性,他還會搞出那麼大動靜、公開展示他的立場嗎?他現在一定對澳大利亞游泳隊的管理層感到非常失望。”《澳大利亞人報》在報道中說。

Bookmark and Share
|
關閉