北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

狗狗數量超過兒童 西班牙一城市開徵狗屎清理稅

http://dailynews.sina.com   2019年09月08日 21:22   

  原標題:狗狗數量超過兒童,西班牙一城市開始徵收“狗屎清理稅”

  來源:紅星新聞

  厭倦了爲清理街道上的狗屎出錢出力,西班牙西北部城市薩莫拉決定從明年起向養狗者徵收一項新稅。

  據美國福克斯新聞9月7日報道,在薩莫拉市,登記在冊的狗狗數量甚至超過了當地兒童。由於不想繼續爲清理街道上的狗狗排泄物出資,當地政府決定開始對小狗的主人徵稅,每人每年需繳納9歐元(約合人民幣70元)。

西班牙西北部城市薩莫拉決定從明年起向養狗者徵收一項新稅。 圖據新西蘭newshub西班牙西北部城市薩莫拉決定從明年起向養狗者徵收一項新稅。 圖據新西蘭newshub

  當地政府預計每年將從這項稅收中籌集5萬至9萬歐元(約合人民幣39.2萬元至70.6萬元),用於支付狗屎清理費用、開闢更多遛狗場所和分發狗便便垃圾袋。

  “養狗的人應該在一定程度上承擔城市的開支,爲城市做貢獻,”薩莫拉市稅務委員迭戈·貝爾納多在接受路透社採訪時說。不過他也承認,並不是所有人都對這項每年徵收9歐元的新稅政策感到滿意,即便這筆費用並不高。

在薩莫拉市,登記在冊的狗狗數量甚至超過了當地兒童。圖據路透社在薩莫拉市,登記在冊的狗狗數量甚至超過了當地兒童。圖據路透社

  據路透社報道,這項稅收引起了當地市民的強烈反應。貝爾納多稱:“有些人根本不同意,有些人只是接受了這個事實。但也並不是所有的反應都是負面的。”

  在薩莫拉之前,全球僅有幾個城市也在徵收類似的稅,其中以荷蘭海牙的徵稅標準最高,每隻狗120歐元,這個數字隨着家庭養狗數量的增加而增加。

  在西班牙馬德里,去年曾試圖推行強制性的狗狗DNA測試,以追蹤那些不清理寵物糞便的狗主人,並對他們進行罰款。然而,在新任市長上臺後,這個計劃被終止了。

  紅星新聞記者 | 王雅林 徐緩 編譯報道

Bookmark and Share
|
關閉