北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

新冠肺炎:誰是毒源?——美國人民必須看清這條邏輯線

http://dailynews.sina.com   2020年04月01日 05:36   北京新浪網

  原標題:新冠肺炎:誰是毒源?——美國人民必須看清這條邏輯線

  來源:中國經濟週刊

  《中國經濟週刊》首席評論員 鈕文新

  據媒體報道,2019年6月,美國突然爆發“不明誘因”的神祕肺炎,症狀白肺、發熱、厭食(納差)、無力、呼吸困難,間或帶有腹瀉——爲何與新冠肺炎的狀態如此相像?兩個月後的2019年8月,美國疾控中心(CDC)提出報告,要求政府關閉位於馬里蘭州的德克里克堡生化武器研究基地——這是不是美國CDC因研究神祕肺炎而發現德克里克堡存在問題?但世人看到的是,這種神祕肺炎被美國CDC大肆甩鍋給電子煙——但沒過多久電子煙被平反,而就在這個過程中,一場導致3600萬人感染、近2萬人死亡——衝擊力巨大的流感卻在美國大爆發;2020年3月11日,美國疾病控制和預防中心主任羅伯特·雷德菲爾德出席美國國會衆議院時明確承認:美國確實存在新冠肺炎死亡病例被誤認爲是流感死亡病例的情況。

  整個邏輯線實際鮮明地指向:第一,所謂“神祕肺炎”很可能就是新冠肺炎;第二,3600萬人感染、2萬人死亡的所謂流感疫情,很可能其中就包括新冠肺炎的大流行,而流感之說不過是爲了掩蓋事實真相而已。

  更令人疑惑的是:在整個疫情在美國發生髮展過程中,川普經常把流感病毒和新冠病毒搞混,甚至還說“你們應該像對待流感一樣對待新冠病毒”。川普還在多個場合強調:“沒人比我更懂新冠病毒”“我早就知道這是一場大範圍的流行病”……真如川普自我吹噓的那樣,他是個可以先知先覺的人?毫無疑問,川普作爲國家元首,他知曉美國所有最高軍事機密、政治機密,包括生物武器的研究進展,以及出現泄漏的重大危機。可能正是因此,他才會在這種人類前所未有的病毒面前顯得那麼“熟悉”,而且將其和大爆發的流感畫上等號,這背後到底有沒有“貓膩”?

  當美國一些高級政客不斷抹黑中國之時,他們對上述邏輯卻從無任何解釋、更無任何揭示,但這樣的邏輯卻明明白白地擺在全世界人民每一位感染者面前。所以,川普政府確實欠中國一個解釋,更欠世界一個解釋,而最大之欠應當是欠美國人民一個解釋。

  1月4日來自vapingpost的報道說,一份刊登在《應用和環境微生物學》上的研究報告顯示,電子煙蒸氣不會對小白鼠造成肺部感染。而最近英國政府官網也發佈了一篇名爲《有關電子煙的8大真相》的文章,指出了人們對電子煙的一些常見誤解:其中第一真相就是:正規尼古丁電子煙與美國肺病無關。當然,美國CDC也曾給過揭示,比如劣質電子煙中含有大麻等,但疑問是,吸食大麻由來已久,但歷史上從未出現集中爆發“神祕肺炎”的情況。

  那麼,新冠肺炎的“零號病員”是誰?其實,馬里蘭州的德克里克堡美軍生物實驗基地早就被盯住了。比如,美國馬里蘭州的新冠肺炎檢測數據“十分詭異”,被媒體曝光:3月20號,檢測243人,確診149人,確診率爲61.32%;3月27日,檢測868人,確診人數已經上升到774人,確診率高達89.17%。但3月28日,檢測數量一夜之間變成大增至12581人,確診率瞬間下降到7.93%。

  此外,近日媒體曝光了3名美國記者和1名加拿大記者一直在追蹤新冠肺炎的“零號病員”,他們調查得出的結論是:這個“零號病員”就是馬里蘭州德特里克堡美軍生物實驗基地的一名研究員的親戚,她名叫Maatje Benassi,是位美軍軍官和自行車運動員。2019年10月她到武漢參加了“軍運會”。不只是她自己身患新冠肺炎,而且她的一位親屬也是荷蘭首位確診者。四位記者調查發現,Maatje Benassi身份不一般,因爲她能夠直接見到北約軍隊的總司令。

  此外,俄羅斯塔斯社3月25日報道也稱:近日越來越多的證據表明,美生化病毒研究所就是此次全球新冠病毒疫情的問題所在。而俄羅斯專家表示,近些年,從美本土開始流行的病毒很多,包括H1N1等。目前,又有很多證據證明新冠病毒也是從美開始的。難道所有的病毒都是自然傳播造成的?與美軍的病毒實驗室有沒有關係嗎?俄羅斯專家提出的疑問,令人不寒而慄。

  實際上,日本、加拿大和中國臺灣的專家學者以及媒體都對“零號病員”的出處提出了鮮明的觀點。至少,新冠病毒的家族成員在美國已被全部發現,而包括中國在內的其他感染區所感染的病毒僅爲家族成員之個別。如果論資排輩的話,從祖輩、父輩到兒孫輩的病毒美國都有,至少中國只有兒子輩的病毒。如果毒源在中國,那怎會只有兒子輩,沒有祖輩?

  如今,全球已超過80萬人感染、超過4萬人死於新冠病毒,未來肯定還會繼續大幅增加,尤其是美國人民已經變成全球第一的受害羣體,他們是否有權力要求川普政府,就德克里克堡美軍生物實驗基地順着水道流出了怎樣的病毒給出明確解釋?是否該就病毒祖輩和子輩的關係與傳播路徑給出一個明確的解釋?全世界正義之士都在盯着這件事,早晚歷史會大白於天下。

Bookmark and Share
|
關閉