北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

白宮淪陷?背後情況驚人

http://dailynews.sina.com   2020年05月09日 16:24   北京新浪網

  原標題:真相 | 白宮淪陷?背後情況驚人

  來源:國是直通車

  白宮遇上大麻煩了。

  繼川普的一位貼身工作人員確診後,副總統彭斯的新聞祕書凱蒂·米勒最近新冠肺炎病毒檢測結果也呈陽性。

  據川普說,米勒在很長一段時間裏檢測結果都很好,但8日檢測結果突然變成陽性。他還說,自己與米勒“沒有接觸”,但彭斯與米勒“時有接觸”。

  看看米勒最近的活動軌跡,就會發現這事兒細思恐極:

  ——米勒是白宮高級顧問斯蒂芬·米勒的妻子,經常和白宮疫情應對工作組溝通,並和媒體記者接觸。

  ——白宮並不限制人與人的距離,更很少有人戴口罩。

  ——米勒直到現在都沒有出現感染症狀,是典型的無症狀感染者。

  這意味着,除了川普,白宮很多人都可能是密切接觸者,包括彭斯在內;而且他們幾乎都是不設防的。

  白宮要淪陷?

  貼身侍從確診後,川普心態就有點崩。

  NBC報道稱,聽到這個消息後,川普的情緒彷彿熔岩噴發,指責身邊的人沒有保護好他。以前,他和彭斯以及其他白宮高官每週會進行一次病毒檢測,現在頻率已經改成了每天一次。

  如今米勒也被檢測出陽性,恐怕整個白宮更慌了:核心中樞團隊有一個確診了,這會是最後一個嗎?

  更麻煩的是,就在米勒確診同一天,川普女兒伊萬卡的私人顧問也中招了。

  看起來,白宮似乎已經掉進了新冠肺炎病毒越來越緊的“包圍圈”,而川普和彭斯正處於這個圈子的“風暴眼”。

  美國媒體分析說,現在擺在川普面前的一大難題就是:要不要隔離14天?

  如果不隔離,帶頭壞了規矩,民衆肯定會一片譁然;但如果接受隔離,幾天前才去外地視察,參觀了一家口罩廠,且沒有戴口罩的川普又得繼續“宅”在白宮,對着如火如荼的大選乾着急。

  此前,川普和彭斯都明確,他們不會接受隔離,因爲他們的工作很必要。但現在,病毒向白宮攻勢凌厲,倆人會不會改變想法就不好說了。

  復工還趕進度嗎?

  除了隔離不隔離,另外一個備受關注的問題就是重啓經濟的進度。

  川普最近儼然把重啓經濟看成頭等大事,說“我們必須儘快安全地重啓經濟”,還批評那些尚未復工的州“動作太慢”,“應該儘快復工”。

  這一做法已招致不少專家的擔憂。

  哥倫比亞大學醫學中心專家埃爾文·雷德勒納稱,現在放寬防疫限制“是個大錯誤”,將付出生命的代價。雷德勒納和得州農工大學流行病政策高級研究員費爾在一份報告中稱,除非新冠肺炎感染人數能穩定持續降低10天至14天,並且有足夠的檢測能力,否則任何城市或州都不應該減少限制。

  而根據美聯社的調查,目前全美只有約40%的州達到了病毒檢測覆蓋2%總人口的重啓經濟“門檻”,至少有20個州表示檢測能力不足。

  美國國家過敏症和傳染病研究所所長安東尼·福奇也多次對解除“居家令”表示擔憂,稱過早重啓經濟將可能“適得其反”。

  眼下,病毒給白宮結結實實地上了一課:誰盲目樂觀、疏忽大意,誰就要付出代價。怎麼處理好重啓經濟和疫情防控的關係,白宮真的要好好琢磨琢磨了。

Bookmark and Share
|
關閉