北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

新證據曝光!美國掩蓋日本731部隊生物戰罪行

http://dailynews.sina.com   2020年08月15日 08:04   北京新浪網

  原標題:新證據曝光!美國掩蓋日本731部隊生物戰罪行

  來源:湖北衛視 長江新聞號

  近日,中國專家對侵華日軍生物戰的研究又有了新發現。有證據顯示,美日之間在二戰後進行了一場“魔鬼交易”:美國以豁免侵華日軍731部隊成員的戰爭責任爲條件,獲得了731部隊進行人體實驗和細菌戰的大量數據資料。而美軍唯一的P4生物實驗室——德特里克堡,能夠在戰後快速發展壯大,這些資料發揮了重要作用。

  美日曾達成“魔鬼交易” 

  731部隊成員被“豁免”

  侵華日軍731部隊,是二戰期間從事生物戰、人體實驗等研究的祕密軍事部隊,其總部在黑龍江省哈爾濱市。哈爾濱市社科院此次發現的新證據顯示,二戰結束後,731部隊的主要成員逃回日本。從1945年9月到1947年12月,美國至少對25名731部隊成員進行問訊並形成多份報告。通過對相關檔案的翻譯、整理和分析,中國專家還發現了駐日美軍與美國國防部、聯合參謀總部之間的往來電文,其核心內容是以豁免731部隊所有成員爲條件,達到獲取731部隊全部實驗資料的目的。從事件的結果看,731部隊成員在美國主導的東京審判上,確實沒有人成爲被告。

  美國生化武器基地

  攫取731部隊“研究成果”

  最新曝光的資料還顯示,當年前去調查731部隊人體實驗和生物戰的人,全部來自美國德特里克基地,也就是現在的美國德特里克堡生化武器基地。調查人員接收了731部隊移交的數千個病例切片,以及炭疽、鼠疫、傷寒等人體實驗數據,並在此基礎上形成一系列報告,使得美國順利攫取了日本對生物戰的研究成果。

  近年來,德特里克堡生化武器基地周邊的居民不斷請願,要求關閉這個基地。他們在請願書寫道,“德特里克堡的武器滲入地下,這種不負責任的行爲影響了成千上萬人,讓我的家人,朋友和鄰居得了罕見的癌症。”研究人員還曾在基地附近發現了泄漏的橙劑、炭疽、武器化肉毒桿菌等,而這些大多數都曾是當年731部隊的研究內容。

  面對戰爭罪責 日本政府

  不思“加害”只談“受害”

  當年日本發起的侵略戰爭,給亞洲各國人民帶來了深重災難,731部隊進行生物戰研究帶來的陰霾甚至至今都還未完全消散。然而,在反省戰爭罪責的問題上,日本政府多年卻是“不思加害、只談受害”。1945年8月,爲促使發動侵略戰爭的日本儘快投降,美軍向廣島和長崎分別投放了原子彈。長期以來,日本也一直把自己描繪成二戰、特別是核爆的“受害者”。今年8月6日和9日,日本首相安倍晉三照例出席兩地紀念儀式並發表講話。他在發言中稱,“絕不能讓廣島和長崎發生的悲劇和人們因此遭受的痛苦重演。”但是,有關日本被轟炸的原因及歷史背景,安倍卻隻字未提。

Bookmark and Share
|
關閉