北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

好萊塢都不敢這樣演!現在,美國軍頭幾乎都被隔離了

http://dailynews.sina.com   2020年10月07日 17:39   北京新浪網

  原標題:好萊塢都不敢這樣演!現在,美國軍頭幾乎都被隔離了

來源:牛彈琴

資料照片資料照片

  2020年太不尋常,我們又見證歷史了。

  甚至可以說,好萊塢電影都不敢這樣演,因爲在科幻大片中,美國將軍們力挽狂瀾,最終拯救美國;但哪知道,現實卻是這麼殘酷,現在,美國軍頭幾乎都被隔離了。

  要知道,在美軍指揮中樞中,參謀長聯席會議是非常重要的一環。作爲總統和國防部長的最高軍事諮詢機構,由主席、副主席、陸軍和空軍參謀長、海軍作戰部長及海軍陸戰隊司令組成。

  在美國,國防部長是文官,參聯會主席則是最高軍職。鮑威爾當年聲名鵲起,就是在當年海灣戰爭時,他以參聯會主席身份協調指揮了戰爭。

  但現在8名美軍參聯會成員,幾乎都在隔離中。

  按照美國媒體的披露,相關事件大致如下。

  1,10月5日晚,美國海岸警衛隊副司令、海軍上將查爾斯·雷被確診,他此前有輕微症狀,雷也成爲第一位被確診的美軍高級將領。

  2,讓美軍倒吸一口涼氣的是,就在10月2日,雷還在五角大樓參加了美軍最高層的一個保密會議,可想而知,大家共處一室,都沒戴口罩,那沒辦法,大家一塊隔離吧。

  他們中包括:

  美軍參聯會主席馬克·米利上將、

  美軍參聯會副主席約翰·海滕上將、

  美軍太空軍司令約翰·雷蒙德上將、

  美軍陸軍參謀長詹姆斯·麥康維爾上將、

  美軍海軍作戰部長邁克爾·吉爾迪上將、

  美軍空軍參謀長查爾斯·布朗上將、

  美軍國民警衛隊司令丹尼爾·霍坎森上將。

  3,參聯會總共8名上將,現在一下隔離了7個。唯一沒有隔離的,是海軍陸戰隊司令大衛·伯傑上將,他因爲正好出差,錯過了這個會議。但倒黴的是代他開會的海軍陸戰隊副司令托馬斯將軍,現在也在隔離中。

  4,這還只是參聯會成員,按照五角大樓的披露,還有“其他軍種負責人”也在被隔離,但沒有透露具體人員的姓名。按照其他國家的慣例,所有密切接觸者都要被隔離,如果再上溯一個禮拜,可想而知,美國軍方高層,可能都要被隔離了。

  5,五角大樓是源頭嗎?但按照美媒的分析,最可能的源頭,還是在白宮。此前的9月26日,川普在白宮舉辦了最高法官提名儀式,被認爲造成了超級傳播;但外界隨即注意到,第二天,白宮還舉行了一場陣亡軍人家屬活動,國防部長埃斯珀、參聯會主席米利,以及海岸警衛隊副司令雷都出席了,雷坐在最後一排。大家濟濟一堂,都沒有戴口罩。

  後果,你現在知道的。

  夠慘烈吧!

  這不由讓人想起了墨菲定律(Murphy's law)。

  美國一空軍基地的墨菲上尉在研究事故中發現:如果有兩種或兩種以上的方式去做某件事情,而其中一種選擇方式將導致災難,則必定有人會做出這種選擇。

  這就是“墨菲定律”,主要內容有四個方面:

  一、任何事都沒有表面看起來那麼簡單;

  二、所有的事都會比你預計的時間長;

  三、會出錯的事總會出錯;

  四、如果你擔心某種情況發生,那麼它就更有可能發生。

  如果大家看過電影《星際穿越》的話,對“墨菲定律”或許並不陌生。

  這其實都說明一個問題:事故肯定存在隱患,應該也出現過異常現象的苗頭,只要一個隱患被堵住、一個徵兆被提前發現,往往就能避免整個事故的發生。

  但很可惜,哪怕是最注重安全的美軍,最高層都沒有防範好。

  在所有西方國家軍隊中,也就美國軍方是這樣子。

  看到不少美國人就感嘆,川普剛發推特“鼓勵”美國人,不要害怕COVID,不要讓COVID主導你的生活;話音剛落,美軍最高層的上將們,現在都被隔離了。

  怕是肯定沒法怕了,只能面對後果了。

  唉,美國啊美國。誰疏忽,誰輕慢,誰付出代價。這可能是2020年世界最慘痛的教訓了。

  這更像一個木桶,能盛多少水,真不取決於木桶最高那塊板,而取決於最低那塊板;要真正防控住疫情,也不取決於你做得多好,而取決於最差的那個國家。

  五角大樓指揮部現在空空蕩蕩,好萊塢都不敢演的情節,我們在現實中見證了。2020年,我們真是什麼都沒多做,光見證歷史了。

  真不知道該怎麼說。

  美國,要加油啊!

Bookmark and Share
|
關閉