北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普移民政策正激辯 伊萬卡一張照片引衆怒(圖)

http://dailynews.sina.com   2018年05月28日 03:07   新京報

  原標題:伊萬卡發張照片竟被狂噴

  川普女兒27日在推特貼出一張她懷抱兩歲兒子其樂融融的照片,結果掀起軒然大波。

  原來,很多移民父母因川普的移民政策被迫骨肉分離,這張照片刺痛了很多人。

  “我很欣賞你將自己塑造成現在的樣子。不要再裝成一個正派的人了。我是兩個孩子的母親,我希望你們明白,我們不會忘記你的父親犯下的暴行。正義最終會佔上風。”

  “有些母親在別人的痛苦面前卻如此高興。”

  “母親和孩子之間的連接是最強大的。你父親讓母子分離的行徑太惡劣了。你怎麼想?太無恥了。” 

  “你和你的父親一樣糟糕。”

  美國著名喜劇演員 帕頓•奧斯瓦爾特(Patton Oswalt)稱:“你擁抱着你的孩子,你知道他身在何處,安全的在你的懷中,這難道不是最好的嗎?對吧,伊萬卡?”

  據《衛報》報道,此時正值美國輿論就邊境移民官員強迫孩子與母親分離的做法進行激烈爭辯之際,伊萬卡在這個時候發出這樣一張照片,引來衆怒。

  憤怒的很多都是孩子的母親,她們責怪伊萬卡沒有換位思考。

  川普對待移民政策一直很強硬,一直宣稱要將非法移民逐出美國。

  前些天甚至還在白宮會議上說,有些非法移民特別壞,“他們不是人,他們是畜生。我們正在以前所未有的強度將他們逐出這個國家。”

  而川普政府採用的方法之一就是試圖用骨肉分離來阻止移民。

  此前,涉嫌非法邊境移民的家庭被允許安置在一起,直到案件得到解決。五月初,司法部長傑夫•塞申斯(Jeff Sessions)宣佈對非法移民實行“零容忍”政策。

  “只要你非法越境,我們就會起訴你。如果帶着孩子偷渡,我們也會起訴你,然後依法把孩子和你分開。”

  美國國土安全部一名官員稱:“那些被逮捕的人將被直接送到聯邦法院,由美國聯邦執法局看管,他們的孩子將被轉移到衛生和服務機構的難民安置辦公室。”

  上週五,來自亞利桑那州的非營利組織“佛羅倫薩項目”(Florence Project)的勞拉•聖約翰稱,事實上,這項政策已經實施了幾個月了,執法機構甚至將1歲的孩子也從父母身邊帶走。

  據《紐約時報》報道,今年2月20日,一位名叫米蓮的年輕女子帶着她18個月大的兒子來到德州邊境。她告訴當地官員,他們逃離了洪都拉斯的家,希望保護她們免受政治暴力的影響。

  她希望和兒子在一起避難。可是後來,執法者將她的兒子放在政府車上帶走,孩子被帶走時,她們都哭了。

  官員們一再拒絕提供有關有多少家庭被分離的數據,卻一直宣稱這一數字較低。

  據難民安置辦公室統計,“自去年10月以來,已經有700多名兒童被從父母身邊帶走,其中包括100多名4歲以下的兒童。”

  米蓮在她提交的一份聲明中,她從未被告知兒子被帶走的原因。

  自今年2月以來,她收到的關於兒子的唯一消息來自於聖安東尼奧的一名經理,她的兒子被關押在那裏,在到達工廠後的幾天裏一直在找媽媽,“一直在哭”,男孩現在有耳朵感染和咳嗽的症狀。

  米蓮在她的宣誓聲明中說,“我很想和他重聚。”

  移民兒童不僅僅要忍受分離,有的還成了棋子。

  每年有成千上萬的移民來到美國,而那些帶着孩子的移民通常比單獨來的成年人更快地進入美國。

  一些移民者承認他們帶着孩子的目的不僅是想給孩子一個更好的環境,還因爲他們相信帶孩子會讓當局更早地釋放他們,把孩子當作“盾牌”。

  更有甚者,爲了移民,找別人的孩子假扮自己的孩子。

  目前,美國衛生和公共服務部已經失去了近1500名移民兒童的蹤跡,至今下落不明,人們擔憂這些兒童可能最終落入人販子手中或被騙去當童工。

  文/思齊

Bookmark and Share
|
關閉