北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普開啓訪英之行 梅姨有點緊張(圖)

http://dailynews.sina.com   2018年07月12日 05:49   新京報

  原標題:川普開啓訪英之行,梅姨有點小方

  在結束北約峯會之行後,川普將在今天開啓被不斷延期的訪英之行。

  對英國的工作訪問是此次川普歐洲之行的一部分。此前川普因爲貿易摩擦和北約防務問題跟盟友們鬧得不太愉快,他開玩笑說下週在赫爾辛基與普京的會面可能會成爲歐洲之行中“最輕鬆的部分”。

  英國《衛報》稱,梅姨已經投入了相當大的政治資本來與反覆無常的美國總統保持密切聯繫,這意味着她對此次會面的成果是既期待又緊張。

  在川普來訪前,梅姨就表示美英兩國共同合作會更安全更具創造力,英國即便是脫歐後在未來幾年內也不會有更重要的聯盟。

  同時,她表示歡迎川普總統和普京會面,因爲與莫斯科建立建設性關係是美英的長期目標,美俄間保持公開的溝通渠道是對抗風險的關鍵。

  據BBC報道,除了貿易和防務問題外,兩國領導人還將就俄羅斯問題、英國脫歐和中東形勢等關鍵議題進行商討。

  訪英行程緊鑼密鼓

  川普夫婦將在當地時間本週四下午抵達英國,晚上會出席由梅姨主持的晚宴。該晚宴將在丘吉爾故居穆萊尼姆宮舉行,內閣成員和商界精英將作爲嘉賓出席。

  出席晚宴的商界人士包括高盛的歐洲區總裁理查德·格諾德,臉書英國公司老闆史蒂夫和巴克萊銀行首席執行官傑斯·斯坦利。

  不過,也有一些人不願出現在晚宴上。

  近期,美國對歐洲鋼鐵加徵25%關稅的舉措引發相關企業的不滿,一些鋼鐵公司發言人在被問及是否出席晚宴時脫口而出“我們不會去”。企業家、慈善家Martha Lane-Fox也公開拒絕了晚宴邀請。

  週五上午,川普將和梅姨一同觀看英美特種部隊在軍事基地舉行的聯合反恐演習,之後前往首相在白金漢郡的鄉村別墅,與外交大臣進行會談。

  週五下午,川普將攜第一夫人梅拉尼婭前往溫莎城堡與女王伊麗莎白二世喝下午茶。

  見完女王后,川普將飛往蘇格蘭的高爾夫度假村度過週末。這部分行程被視爲私人行程。

  根據事先公佈的菜單,英國招待川普的食物也算是根據其喜好量身定製,包括牛肉、冰激凌和檸檬派。

  全國警官總動員

  英國警察聯合會稱,此次訪問對英國警察部隊施加了“毋庸置疑的壓力”。

  英國媒體稱,預計川普訪問期間會有數萬人在倫敦舉行大規模抗議活動,各地方會舉行小規模示威活動,包括曼徹斯特、利物浦、愛丁堡等地。

  同時,倫敦市長薩賈迪•汗允許英國民衆在國會大廈上空放飛一個巨型的、兜着尿布的川普充氣娃娃,以迎接川普的到來。

  面對此起彼伏的示威活動,英國政府已經要求全國各地的部隊派遣數千名軍官來協助大城市的安保工作。數千名軍官的休假被取消,大約4000名警察被派遣至川普即將訪問的地區。

  這是自2011年英國倫敦騷亂以來最大規模的動員。國家警察局委員會已敦促公衆避免給警察施加額外的壓力,因爲其中許多警察每天將工作12個小時。

  出於安全考慮,警方還將暫時禁止部分川普訪問地區的飛機低空飛行。

  據估計,英國政府將爲此次訪問的安保耗資1200萬英鎊。僅蘇格蘭地區,財政部就資助了500萬英鎊的警務費。

Bookmark and Share
|
關閉