北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

在朝鮮 大家都玩什麼電子遊戲?

http://dailynews.sina.com   2018年08月09日 05:46   新京報

  最近,朝鮮推出了一款頗有人氣的3D遊戲。

  據今日朝鮮,朝鮮鷹眼文化技術公司近日推出名爲“朝鮮跆拳道”的3D遊戲。該遊戲可以在手機和電腦上運行。

  遊戲中,玩家可以在目前參加國際比賽的幾十個國家現役跆拳道運動員中,任選一人進行跆拳道模擬對抗比賽。

  社長鄭赫哲說,製作此遊戲的目的不是讓大家玩物喪志,而是爲了豐富知識,讓民衆瞭解遊戲中出現的朝鮮歷史人物。

  實際上,這不是朝鮮推出的第一款電子遊戲。

  長期以來,在關於朝鮮遊戲的公開報道中,最常出現的畫面恐怕就是街機了。

  知名旅行攝影師Eric Lafforgue曾在2008年發佈了一系列關於朝鮮的照片,照片顯示,朝鮮街頭還擺放着陳舊的紅白機。

  而當年江原道松濤園國際夏令營的孩子們玩的,也是類似於上世紀80年代馬里奧卡丁車的遊戲。

  據英國《獨立報》報道,朝鮮有很多街機可供玩遊戲,但因爲遊戲機過時和電力短缺,街機並不受青少年歡迎。

  對朝鮮人來說,比起玩遊戲,跟朋友去游泳、玩輪滑、在公路邊上喝啤酒以及跳“廣場舞”或許是更有意思的選擇。膽兒大的年輕人甚至還會想辦法偷看海外電影——成龍和李小龍在青少年中就備受追捧。

  這或許是大多數朝鮮人娛樂生活的寫照,但卻並不意味着朝鮮沒有更先進的電子遊戲。

  據估計,朝鮮2500萬公民中大約有300萬人擁有智能手機。朝鮮也擁有自己的智能手機產業,其製造的手機中也會預裝一些山寨版的《坦克大戰》、《憤怒的小鳥》等小遊戲。

  去年,朝鮮發佈了一款新手機Jindallae 3,它在外觀上甚至可以媲美蘋果手機。同時,朝鮮甚至還有一臺自己的“iPad”。

近年來,隨着手機產業的發展,朝鮮遊戲產業也有所壯大。

  近年來,隨着手機產業的發展,朝鮮遊戲產業也有所壯大。

  那麼,朝鮮人都在玩些什麼電子遊戲呢?

  旅遊宣傳類

  2012年,朝鮮自主研發出第一款電腦遊戲——“平壤賽車”。這款競速類遊戲只有一條位於平壤市區的賽道,大約花上十多分鐘就通關了。

  玩家在經過十字路口時,會有女交警出現提醒玩家:“請好好開車,不要凝視我,我正在執行任務思密達。”

  由於內容單調且畫質粗糙,引來海外網友花式吐槽。韓國網友質疑平壤樓房是否跟遊戲畫面一般“巍峨”,西方網友說女交警出場是爲了教育玩家不要有性別歧視。

  不過,玩家在賽車過程中可以一覽凱旋門、柳京飯店、主體思想塔等平壤標誌性建築。於是,獵奇的網友們蜂擁而至以至於擠垮了服務器。

  熱血激戰類

  2015年12月,一款名爲“男孩少將”的角色扮演類手機遊戲在朝鮮走紅。

  遊戲背景設置在高句麗王朝,主角是一位叫鐵錘的年輕少將,玩家需要通過完成任務來打敗鐵錘的敵人。

該遊戲改編自在朝鮮備受歡迎的同名動畫。

  該遊戲改編自在朝鮮備受歡迎的同名動畫。

  《紐約時報》評論稱:“將先進的畫面、充滿藝術性和趣味性的角色與情節融合,朝鮮正注入來自中國和韓國娛樂產業的新鮮空氣。”

  其實,朝鮮似乎十分熱衷於開發熱血激戰類的遊戲。

  據朝鮮新聞,去年8月,朝鮮高科技研究院開發了3款遊戲,分別是“對抗戰”“守護者”“高句麗戰場”。玩家任務包括摧毀敵方潛艇、操控火箭和水雷展開海上大戰等。

  吊打對手類

  去年8月,在美朝關係日漸緊張之時,朝鮮一家公司發佈了一款名爲“獵殺美國佬”(Hunting Yankee)的3D射擊類遊戲。

  玩家可以潛入敵後用狙擊槍擊斃美國士兵,遊戲畫面風格與《反恐精英》和《使命召喚》類似。

  而另一款“拍蒼蠅”的遊戲中,美國前總統小布什和日本首相安倍晉三、自由韓國黨政客被黑化爲惱人的蒼蠅,玩家需要拍掉這些“蒼蠅”。

  其中,自由韓國黨是對朝態度強硬的韓國政黨,李明博和朴槿惠都來自該黨。

還有一款名叫“寶石迷陣”的遊戲也備受朝鮮人民青睞。

  還有一款名叫“寶石迷陣”的遊戲也備受朝鮮人民青睞。

玩家需要在限定的時間內用寶石堵住花園的漏洞,以阻止日本人溜進花園偷看。

  玩家需要在限定的時間內用寶石堵住花園的漏洞,以阻止日本人溜進花園偷看。

Bookmark and Share
|
關閉