北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國法官要求進一步調查希拉里“郵件門”

http://dailynews.sina.com   2018年12月07日 00:47   新京報

  原標題:美國法官要求進一步調查希拉里“郵件門”

  新京報快訊(記者 謝蓮 實習生 欒心怡)據《華盛頓郵報》,當地時間6日,美國一聯邦法官要求司法部和國務院對希拉里“郵件門”案件處理展開進一步的調查,提供更多細節。

  2016年總統大選前,希拉里·克林頓被曝出在擔任國務卿期間使用私人郵箱處理工作事務,並因違反了美國《信息自由法》(FOIA)而被保守派組織司法觀察等起訴。希拉里此後稱已永久刪除私人郵箱的所有電郵,不能向調查委員會提交有關郵件。

  據新華社,2016年9月,美國聯邦調查局(FBI)公佈對“郵件門”的部分調查報告,稱她在擔任國務卿期間使用私人郵箱是出於“方便”目的。她之所以刪除私人郵箱中部分郵件,是因爲這些郵件對她來說不再有用,而非有意規避國務院和FBI的調查。

  美國聯邦地方法院法官羅伊斯·蘭伯思(Royce C。 Lamberth)6日發佈了一份措辭嚴厲的意見書,要求檢查司法部和國務院是否故意逃避相關的公共記錄法律,是否惡意隱瞞法院數月他們已獲得希拉里刪除的郵件的事實。

  蘭伯思在意見書中寫道,雖然政府聲稱信息透明,但面對當今對政府公開透明最嚴重的侵犯之一,(奧巴馬政府的)國務院和司法部的做法遠遠達不到訴訟文件的法律要求。

  蘭伯思補充說,儘管川普總統在競選期間多次抨擊希拉里沒有公開她的電子郵件,但“當前的司法部”讓事情變得更糟——司法部和國務院沒有義務在《信息自由法》要求時,搜索不爲政府所有的記錄。但蘭伯思對這種說法提出質疑。

  蘭伯思說,最好的情況是,政府的行爲是“因無能而產生的疏忽”,“最壞的情況是,國務院和司法部的工作人員合謀阻止公衆對希拉里的審查,繞開《信息自由法》,欺騙法庭。”

  據美媒Politico,蘭伯思在比爾·克林頓擔任總統期間就與克林頓夫婦發生過沖突。

  新京報記者 謝蓮 實習生 欒心怡 

Bookmark and Share
|
關閉