北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普千個漢堡招待來客 美媒解讀出這麼大信息量

http://dailynews.sina.com   2019年01月16日 02:13   新京報

  原標題:川普用1000個漢堡招待來客,美媒竟解讀出這麼大信息量

  美國政府部分停擺已經進入第26天,打破最長關門紀錄已經是板上釘釘,國會山和白宮都吵到精疲力盡了。川普12日發推特吐槽:“白宮裏除了我快沒人了”。

  這不,白宮廚子都不上班了,川普請客都只能喊外賣。

  據今日美國網站,14日,奪得今年美國大學生橄欖球賽總冠軍的克萊姆森老虎隊受邀來到白宮,參加由川普主持的慶祝活動。

  本想着去大快朵頤的少年們,西裝革履地來到白宮一看傻了眼,餐桌上擺滿了麥當勞、漢堡王和溫蒂的漢堡、薯條、披薩。

  川普發推特炫耀說:“因爲政府關門,我自掏腰包給克萊姆森老虎隊準備了1000個漢堡。”

  這個推特發出去之後,美國一羣“槓精”上線了。

  先是漢堡王官方賬號發推特諷刺總統的拼寫錯誤,說“因爲昨天的大訂單,hamberders賣完了,今天只賣hamburgers。”《赫芬頓郵報》、《商業內幕》等多家美媒都報道了這個錯誤。

  然後,美媒們開始事實覈查。滾石雜誌網站說,總統誇大了漢堡的數量,週二早上說準備了300個,晚上就變成了1000個。

  Vox新聞網上綱上線地總結:“這件事足以反映川普撒謊成性,大到從民主黨人對政府關門的態度,小到吃漢堡。”

  《華盛頓郵報》也湊熱鬧,指出現場漢堡只有177個,還根據現場圖列表統計了這一頓快餐花費約2911.44美元,對於超過百人的橄欖球隊根本不夠吃。

  現在可能有點理解爲什麼川普那麼討厭除了福克斯新聞之外的美國媒體了。

  有網友在推特上替川普鳴不平,“川普請客吃快餐,媒體一通‘黑’。10年前奧巴馬同樣在白宮請客吃快餐,媒體一通‘吹’。”

  滿“漢”全席背後的政治信息

  還是有一些美國媒體很“良心”地解讀這一頓快餐盛宴,闡述了在政府停擺之際,川普通過請客傳達出的政治信息不簡單。

  《大西洋週刊》分析稱,川普在推特中特意強調因爲政府停擺,他自費邀請了橄欖球隊做客。他是想讓民衆看到,美國政府團隊並沒有外界想象的那麼強大,真正起關鍵作用的只有總統本人。

  報道指出,川普此舉還展現了他平凡的一面,雖然是總統、億萬富翁,但和普通民衆一樣吃美國人民最愛的美國食品。

  另外,川普在推特中把漢堡這個單詞打錯了,這也不是第一次單詞拼寫錯誤,雖然會遭受嘲笑,但是反面也體現出他是一個“透明化”的總統,不故意僞裝,願意將自己真實的一面展現在國民面前。

  《大西洋週刊》說,“政治永遠是一項形象塑造工程,大場面也可以用漢堡來打造。”

  《紐約客》發文表示,川普請客吃快餐這件事很自然,因爲他是狂熱的快餐愛好者,相比白宮大餐,他很多時候寧願吃漢堡。所以,用自己喜愛的食物招待賓客,也是川普做事簡單直率的體現。

  美國政府還將停擺多久?

  據今日美國網站報道,14日川普在與克萊姆森老虎隊一起用餐慶祝的時候,還不忘重申邊境安全的重要性。不過,相信全美現在更關心的是政府什麼時候能重開。

  其實,川普一直在爲重開政府而努力。據《華盛頓郵報》,川普15日邀請幾位民主黨衆議員前往白宮會談。但是,民主黨議員們拒絕了總統的邀請。

  美國衆議院議長佩洛西在關門爭鬥中一直試圖保持民主黨的黨內團結,而且民主黨人認爲他們佔據輿論優勢,大部分民衆認爲政府停擺是川普的責任。

  據CNN最新調查,55%的民衆認爲政府持續停擺是川普的責任,32%的人認爲是民主黨人的責任。

  據美媒CNBC報道,美國政府原本估計,停擺每兩週會對經濟增長產生0.1%的損失。但以目前狀況來看,停擺一週就已經造成0.1%的負面影響。

  美國三大信用評級公司之一的“穆迪公司”首席經濟學家贊迪(Mark Zandi)稱,如果美國政府關門持續到3月份,第一季度GDP增速將會減少0.5個百分點。

  白宮和國會就美墨邊境牆問題依然無法達成共識。《紐約時報》還報道,FBI自2007年開始調查川普是否爲俄羅斯工作,重重問題讓白宮深陷困頓。

  文/沁涵

Bookmark and Share
|
關閉