北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國多地現“歷史性低溫” 已造成至少21人死亡

http://dailynews.sina.com   2019年01月31日 21:41   新京報

  原標題:美國多地現“歷史性低溫” 已造成至少21人死亡

  據央視新聞客戶端消息 受“極地渦旋”南下入侵影響,美國多地處於持續極寒之中。當地時間1月31日,寒流繼續蔓延,從美國中西部一直向東海岸地區擴張,沿途多地出現“歷史性低溫”。

  最新數字顯示,本輪寒潮已經造成至少21人死亡。

  中西部30多地氣溫創歷史新低

  據美國媒體統計,當地時間1月31日早上,全美有2.16億人感受到了零度以下的低溫,1.4億人口處於風寒預警之下。美國本土11個州測得的最低溫,比阿拉斯加州最北端的北極圈城市巴羅的溫度還要低。美國中西部有30多個地區的氣溫創歷史新低——其中,明尼蘇達州卡頓市的最低氣溫甚至降到了零下48攝氏度。

  在此次極寒的“中心”芝加哥,不少居民稱半夜聽到了巨大的隆隆聲。專家解釋,這有可能是“冰震”現象,因爲當地氣溫大幅下降,地下水迅速結冰,體積膨脹,導致土壤或岩石崩裂,從而發出巨大的響聲和振動。

  醫院繁忙 接收大量凍傷患者

  凜凜寒風中,依然有無家可歸者露宿街頭,市政工作者呼籲流浪人員住進臨時庇護所,以免出現低溫症或被凍傷。據悉,芝加哥的各大醫院已經接收到了大量凍傷患者,其中無家可歸者佔到了一半,一些人可能需要截肢。

  全美用氣量飆升 多地採取限制措施

  而對於那些蜷縮在家裏躲避嚴寒的人來說,日子也不太好過。持續的極寒天氣下,全美用氣量飆升。據統計,1月30日,全美天然氣需求量達到了大約40億立方米,創歷史紀錄,這給不少地區的天然氣供應帶來挑戰。密歇根州對部分地區居民的取暖加以暫時性限制;明尼蘇達州的一些居民還表示他們在深夜接到燃氣公司的停氣通知。

  當地居民 鮑爾利:電話在凌晨3點半響起,是燃氣公司的電話,他們告訴我們沒有燃氣和熱水了。

  寒潮東擴 東海岸多地氣溫“跳水”

  隨着寒流一路向東海岸推進,紐約、華盛頓等地氣溫也大幅跳水。

  不過專家指出,這次寒潮將於當地時間2月1日逐漸散去,到時候大部分地區氣溫將迅速、大幅反彈。

Bookmark and Share
|
關閉