北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普不停折騰的兩個月 第一夫人在默默做什麼?

http://dailynews.sina.com   2019年02月22日 05:45   新京報

  原標題:川普不停折騰的兩個月,梅拉尼婭在默默做什麼?

  2019剛開年,川普導演了“史上最長政府停擺”、“硬逼馬杜羅下臺”“一言不合放棄中導條約”“宣佈國家緊急狀態湊錢建牆”這一系列鬧劇。

  這段時間裏,美國衆議院議長佩洛西似乎成了白宮最閃耀的女人,有一種要和川普“死磕”到底的感覺。

  而梅拉尼婭自從去年聖誕節期間和川普一起突訪駐伊美軍之後,就很少有關於她的動態曝光。

  梅拉尼婭最近在做些什麼?她作爲“第一夫人”稱職嗎?

  情人節在醫院度過

  上週的情人節,川普給全美人民獻上了一份大禮——宣佈國家緊急狀態,對夫人梅拉尼婭並無表示。

  美國前總統奧巴馬每一年情人節都會向妻子米歇爾“發射愛心”。令人最印象深刻的一次是,2016年2月14日,他在電視節目中送給妻子一首肉麻的情詩。

  今年情人節,美國雜誌《紐約客》也替川普給梅拉尼婭寫了如下一首詩,有一點諷刺。詩中表達出,川普極其良好的自我感覺。

  其實,美國“第一夫人”今年的情人節是在醫院度過的。據《華盛頓郵報》,梅拉尼婭14日前往位於馬里蘭州貝塞斯達的國立衛生研究院,探訪住院的孩子們。

  她當天一身粉色裝扮,和孩子們一起製作手工糖果和工藝品。活動最後,孩子們在便籤上寫下自己最愛的事物貼上留言牆,梅拉尼婭寫的是:“我最愛的城市是華盛頓”。

  連續兩年情人節,梅拉尼婭都去看望醫院的孩子們。

  據NBC,梅拉尼婭18日又前往位於邁阿密的尼克勞斯兒童醫院,慰問孩子的同時還爲醫院的“治癒花園”揭幕。她說:“謝謝爲建造花園捐款的人們,希望這裏能給每個來訪的孩子帶來新生的力量。”

  梅拉尼婭長期關注兒童福利事業,去年5月她在白宮宣佈發起“成爲最好”運動,致力於讓孩子們更加快樂健康。她說:“我強烈地感到,我們作爲成人能夠而且應該教育我們的兒童,讓他們懂得健康和生活平衡的重要性。”

  據《衛報》,梅拉尼婭曾於2005-2009年擔任美國紅十字會親善大使,成爲第一夫人後更加熱心兒童公益,去往美國各地的學校和醫院看望孩子,與醫生與家長交談,瞭解不同環境中兒童的成長情況。

  去年10月,梅拉尼婭還把“成爲最好”運動帶到非洲,訪問加納首都阿克拉時,特地去往當地一家醫院,爲孩子們發放玩具熊和毯子。

  白宮發佈聲明稱,她在爲期五天非洲之行中訪問了四個國家——加納、馬拉維、肯尼亞和埃及,“她把重點放在醫院的母親和新生兒護理、孩子的教育”。

  做川普的“助攻”

  因爲美國政府從去年12月22日就陷入停擺,原本計劃與家人一起度假跨年的川普不得不留在華盛頓,解決政府的“爛攤子”。

  據福克斯新聞,梅拉尼婭帶着兒子巴倫在佛羅里達州過新年,在馬阿拉戈莊園舉辦了一場奢華的新年舞會,還在社交媒體曬出了一張和兒子的自拍。

  狂歡過後的第一夫人回到華盛頓之後,成爲川普的貼心“助攻”。

  據白宮官網,川普夫婦2月13日共同迎接了來訪的哥倫比亞總統夫婦,梅拉尼婭與哥倫比亞第一夫人瑪利亞進行了單獨會談。

  梅拉尼婭就此次會面發佈了一份聲明稱,“上週,我與國家藥物管制政策辦公室的專家會面,瞭解藥物濫用的有害影響以及我們採取的解決這一問題的步驟。我們必須繼續提高認識,以便家長和社區充分了解阿片類藥物對我們孩子的傷害。我今天與哥倫比亞第一夫人的談話進一步推動了一項全球使命,以解決成癮危機以及國內和全世界兒童面臨的問題。”

  梅拉尼婭不僅關心兒童,還專注於反毒品、抗阿片類藥物。她在哥倫比亞第一夫人面前,展現了一個關心政治的總統夫人形象。

  在川普宣佈國家緊急狀態後,川普在美國總統日(2月18日)前往佛羅里達州邁阿密出席集會,就委內瑞拉危機發表演講。梅拉尼婭也陪同他一起出席了活動,並發表講話。

  梅拉尼婭向丈夫給予了很明確的支持,也在繼續扮演着稱職的“第一夫人”角色。

  文/沁涵

Bookmark and Share
|
關閉