北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

第91屆奧斯卡“高光時刻” Lady Gaga首獲奧斯卡

http://dailynews.sina.com   2019年02月25日 04:12   新京報

  原標題:第91屆奧斯卡的“高光時刻”

  又一年奧斯卡落下帷幕,依然是有人笑有人哭,有人歡呼有人失落。

  今年的奧斯卡似乎沒能在中國掀起太大的浪花,大概是因爲獲獎的演員、影片暫時都並不爲大多數中國人所知。

  但是,Lady Gaga涕泗橫流接下奧斯卡最佳原創歌曲獎盃、最佳男主角拉米·馬雷克接過獎盃下臺時摔倒、“美國隊長”克里斯·埃文斯風度翩翩扶最佳女配雷吉納·金上臺階俘獲全網少女芳心、聚焦種族主義問題的影片《綠皮書》令人大跌眼鏡榮獲最佳影片……依然造就了一出精彩的奧斯卡大戲。

  “外事兒”帶你一起看第91屆奧斯卡頒獎典禮“高光時刻”。

  Lady Gaga首獲奧斯卡“大哭”

  本屆奧斯卡最令人矚目的明星大概非Lady Gaga莫屬。這位一直以來備受爭議的明星,卻因爲《一個明星的誕生》一舉拿下奧斯卡最佳原創歌曲獎盃,同時被提名奧斯卡最佳女主角。

  據《衛報》,在發表獲獎感言時,Lady Gaga表現得異常情緒化,她流着淚表示,“這不是關於贏了一個獎項,這是關於永不放棄”。以至於同時上臺的導演、男主角布萊德利·庫珀只能表示,“致敬Lady Gaga”。

  或許是想起一路走來的不易,32歲的Lady Gaga在舞臺上哭到不能自已,《衛報》稱,其餘演員不得不像攙扶醉酒人員一樣攙着她下臺。

  “美國隊長”小舉動俘獲全網少女芳心

  據CNN,曾扮演“美國隊長”的男演員克里斯·埃文斯因爲一個小舉動俘獲整個社交網站少女的芳心。

  在最佳女配角雷吉納·金上臺接受自己的獎盃時,她似乎被裙子拌了一下,坐在雷吉納身旁的埃文斯立馬貼心地伸出手臂,幫助雷吉納登上頒獎舞臺。

  這一小舉動在社交媒體上引發轟動,許多網友稱心都被埃文斯“融化了”。有網友稱“喜歡看到美國隊長做這樣的事情”,還有網友配圖稱“911嗎?我想報告一起搶劫案。受害人?我的心。”

  CNN稱,克里斯·埃文斯贏得了“今夜紳士”獎。

  新晉影帝下臺時摔倒“有點疼”

  對於《波西米亞狂想曲》男主角拉米·馬雷克而言,這個夜晚又興奮又“有點疼”。

  據CNN,現年37歲的馬雷克是第一位贏得影帝獎盃的阿拉伯裔後代,他在獲獎感言中表示,“我是埃及移民的後代,算是第一代美國人。我的故事現在正在被續寫着。感謝每一位相信我、支持我的人。這一刻我將永生珍藏!”

  然而,不知是否是因爲興奮過度,拿着獎盃的馬雷克在下臺時卻不慎摔倒,護理人員隨即來到現場查看傷情。

  CNN稱,看樣子馬雷克應該摔得不嚴重,因爲其隨後參加了典禮後的大型派對活動。

  黑人導演斯派克·李先贏後輸險“發飆”

  一直聚焦種族關係、膚色主義的美國黑人導演、製作人、演員斯派克·李成爲24日晚奧斯卡頒獎典禮的另一焦點。

  現年61歲的斯派克縱橫影壇數十年,2015年曾獲奧斯卡終身成就獎,但他的作品此前卻從未獲得奧斯卡獎項。在24日晚的典禮中,斯派克終於憑《黑色黨徒》首次獲得奧斯卡最佳改編劇本獎。

  斯派克興奮異常,他在獲獎感言中稱,“今晚,在整個世界面前,我要感謝這些幫助建立我們國家歷史的先人們”。

  然而,領完這個獎項後,在被提名的最佳導演、最佳影片中,斯派克一無所獲。據福克斯新聞,在宣佈最佳影片花落《綠皮書》時,斯派克“摔門而出”離開現場回到後臺。

  斯派克隨後在接受採訪時表示,這是一個非常“糟糕的決定”,“每一次有人開車載人時,我就輸了!”

  他們是最大贏家

  講述殿堂級搖滾樂隊“皇后樂隊”(Queen)成長史的《波西米亞狂想曲》是本屆奧斯卡的最大贏家,一共囊括四項大獎:最佳男主角、最佳剪輯、最佳音響效果、最佳音效剪輯。

  以一名黑人鋼琴家與一名白人混混司機兩人的一段旅程爲核心,聚焦種族歧視問題的《綠皮書》則贏得“終極大獎”最佳影片,同時還贏得最佳男配角、最佳原創劇本兩個獎項。

  同時贏得三個獎項的還有《羅馬》和《黑豹》兩部影片。

  《羅馬》囊括了最佳導演、最佳外語片(墨西哥)、最佳攝影三大獎項;《黑豹》則成爲首部獲得奧斯卡的漫威“超級英雄”電影,囊括最佳藝術指導、最佳服裝設計、最佳配樂三大獎。

  有色人種大放異彩

  據美媒VOX,在2019年的奧斯卡頒獎典禮上,最值得關注的大概是,歷史上首次出現演技獎獲獎人以有色人種居多的情況。

  在四大演技獎項中,最佳男配角馬赫拉·阿里、最佳女配角雷吉納·金都是黑人,最佳男主角拉米·馬雷克則是埃及裔後代。

  此外,最佳改編劇本《黑色黨徒》的創作人斯派克·李是黑人,獲得三項大獎的《黑豹》更是全黑人演員陣容,而獲得最佳動畫短片的《包寶寶》導演則是華裔女性石之予,她也是首位獲得此類獎項的有色人種女性。

  黑人女性更是大放異彩。魯斯·卡特成爲首位獲得奧斯卡最佳服裝設計的非裔女性;漢娜·比奇勒是首位獲得最佳藝術指導的非裔女性。

  VOX稱,近幾年的“奧斯卡太白了”終於慢慢得到改變,奧斯卡正變得越來越多樣化,越來越多的有色人種、女性開始在這個舞臺上綻放自己的光芒。

  附:第91屆奧斯卡獲獎名單

  最佳影片:《綠皮書》

  最佳導演:阿方索·卡隆《羅馬》

  最佳男主角:拉米·馬雷克《波西米亞狂想曲》

  最佳女主角:奧利維亞·科爾曼《寵兒》

  最佳男配角:馬赫沙拉·阿里《綠皮書》

  最佳女配角:雷吉娜·金《假若比爾街能夠講話》

  最佳原創劇本:《綠皮書》

  最佳改編劇本:《黑色黨徒》

  最佳動畫長片:《蜘蛛俠:平行宇宙》

  最佳紀錄長片:《徒手攀巖》

  最佳外語片:《羅馬》(墨西哥)

  最佳剪輯:《波西米亞狂想曲》

  最佳攝影:《羅馬》阿方索·卡隆

  最佳視覺效果:《登月第一人》

  最佳音響效果:《波西米亞狂想曲》

  最佳音效剪輯:《波西米亞狂想曲》

  最佳藝術指導:《黑豹》

  最佳服裝設計:《黑豹》

  最佳化妝與髮型設計:《副總統》

  最佳配樂:《黑豹》Ludwig Goransson

  最佳原創歌曲:“Shallow”《一個明星的誕生》

  最佳動畫短片:《包寶寶》

  最佳真人短片:《皮膚》

  最佳紀錄短片:《句尾》

  文/謝蓮

Bookmark and Share
|
關閉