北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川金會2.0:由第一天歡聲笑語到第二天的無果而終

http://dailynews.sina.com   2019年02月28日 01:14   新京報

  原標題:川金會2.0?讓您失望了

  當地時間2月28日下午,備受矚目的川金會2.0結束了。

  有何結果?

  啥也沒有。

  簡單總結一下兩天的川金會兩人都幹了啥:

  27日晚18時30分,兩人在媒體記者面前笑容滿面握了握手,然後兩人一對一談了20分鐘,最後雙方共進晚餐;

  28日上午9時,兩人再次碰面,並簡單接受媒體採訪,其後兩人一對一交談,最後再加入雙方官員進行擴大會議。

  隨後,狀況急轉直下。在擴大會議結束後,白宮發言人桑德斯突然宣佈,原定舉行的工作午餐會取消,原定於下午4時舉行的新聞發佈會提前至2時。

  然而,就在新聞發佈會舉行前十幾分鍾,白宮突然發佈聲明:

  兩國領導人沒有達成協議。

  川普“甩鍋”:“朝鮮沒準備好”

  據CNN,當地時間下午2時,美國總統川普在越南河內JW萬豪酒店召開新聞發佈會,就兩天的美朝首腦會答記者問。

  川普稱,他與朝鮮最高領導人金正恩展開了“富有成效的”會談,但是,“今天不是簽署一些東西的時候”。川普稱,“他(金正恩)是個人物,一個很有個性的人物。我們有一些選擇,但當前,我們決定不實現這些選擇”。

  此外,川普在回答記者提問時表示,朝鮮方面希望完全取消制裁,而美國“做不到”,因此他們縮短了會務安排。但川普表示,金正恩承諾,未來不會再進行核試驗,不會測試火箭和導彈。

  美國務卿蓬佩奧也在發佈會上表示,金正恩“沒有準備好”達到美方的要求,但是美方依然“很樂觀”。

  朝方承諾無核化,川金會3.0無計劃

  據CNN報道,在新聞發佈會上,川普表示,他和金正恩沒有計劃第三次會談,“我們可以等着看看”。

  另據BBC,雖然沒有與朝鮮方面簽署協議,但川普表示,金正恩承諾不會再進行核試驗,也不會測試火箭與導彈。川普稱,“我相信他,相信他的話。我希望這是真的”。

  此外,據此前報道,第二次川金會上雙方還談了包括互設聯絡點的問題,川普稱這是個好主意,金正恩也表示“歡迎”,但雙方並未達成實質成果。

  發佈會結束後,川普已經啓程回國。預計國內科恩作證、衆議院通過決議終止“國家緊急狀態” 等事兒也會讓他焦頭爛額。

  而根據朝中社27日消息,金正恩則將繼續留在越南,對越南展開正式友好訪問。

  第一天的“歡聲笑語”

  當地時間27日晚18時30分,金正恩與川普在河內索菲特傳奇大都會酒店會面,兩人時隔8個月再次握手,並通過翻譯進行20分鐘簡單交談。

  據《衛報》,川普在現場對記者說,他和金正恩擁有“很好的關係”,第二次會晤將會“非常成功”,很可能比去年的會談更好。川普還說,朝鮮擁有“很強大的經濟潛力”,美國和朝鮮的關係也“取得了很多進展”。

  金正恩說,在這次會晤中,雙方有許多障礙需要克服,但是他相信會有一個好結果。他還表示,川普安排舉行此次會晤是個“勇敢的決定”。

  27日晚20時,金正恩與川普共進晚餐。美國方面出席晚宴的人員是川普、國務卿蓬佩奧和總統助理兼代理幕僚長馬爾瓦尼,朝鮮方面則是金正恩、朝鮮勞動黨中央委員會副委員長金永哲和外交部長李勇浩。川普和金正恩坐得很近,晚宴開始前,川普對媒體開玩笑道:“把我們拍的好看點。”

  據俄羅斯衛星通訊社,晚宴提供的小食是千島醬鮮蝦杯配羅馬生菜葉、牛油果和草本植物,主菜是烤醃製裏脊佐醬,配以泡菜加梨肉。川普和金正恩享用的甜點是撒上巧克力片的巧克力熔岩蛋糕配新鮮漿果和香草冰淇淋,飲品是柿子乾製成的潘趣酒加蜂蜜。

  晚宴大約進行了一個半小時,回到酒店的川普在睡前發佈了一條推特:“今晚在越南與朝鮮最高領導人金正恩舉行了盛大的會談和晚宴。對話愉快。明天繼續!”

  然而第二天……

  新京報記者 黃鐘方辰 謝蓮 

Bookmark and Share
|
關閉