北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國70多萬網友要“攻佔51區” 美髮言人發出警告

http://dailynews.sina.com   2019年07月14日 03:43   新京報

  原標題:美國70多萬網友要“攻佔51區” 美方發言人發出警告

  臉書上的這個活動正在吸引越來越多的外星文明愛好者關注,許多網友稱不論活動真假,都想去51區看一看。

  美國“51區”被很多人視作一個與外星人和不明飛行物有聯繫的地方。半個多世紀以來,一直有人想要去那裏一探究竟。

  近日,社交媒體臉書(Facebook)上出現了一個名爲“攻佔51區,他們無法阻止我們所有人”的活動號召帖。活動組織方邀請全球各地的網友採用“火影跑”(Naruto Run)的方式闖入51區,並稱這樣可以比子彈跑得更快。 

  注:“火影跑”是指日本動漫《火影忍者》中忍者跑步的姿勢,即把雙手舉在背後跑步。

臉書上的活動頁面 臉書上的活動頁面

  活動的目的只有一個:尋找外星人。

  活動的時間定在了9月20日。截至7月14日中午,該活動已經吸引了77.4萬網友報名,另外還有69.4萬人對這項活動感興趣。

  美國空軍發言人麥克安德魯斯(Daura McAndrews)對《華盛頓郵報》說,官方已經看到臉書上的這一活動消息。當被問及如果真有大批人闖入51區,空軍方面如何應對,麥克安德魯斯表示當下無法詳細闡述51區的安保措施,但是想對那些試圖冒險的人發出警告。

  “51區是美國空軍基地,我們不鼓勵任何人進入美國軍隊的訓練地,美國空軍時刻準備好保護美國和其資產。”麥克安德魯斯說。

  51區有多神祕?臉書上的活動是認真的嗎?

  玩笑被當真,後果很嚴重

  據美國科技媒體TechSpot報道,臉書上“攻佔51區”的活動緣起於美國一檔熱門播客節目《Joe Rogan Experience》,在6月20日的節目中,主持人羅根邀請到了飽受爭議的物理學家拉扎(Bob Lazar)。

  拉扎自稱曾在位於51區的一個名爲S-4的地點開展逆向工程外星技術研究。他還聲稱已閱讀了美國政府的機密文件,裏面描述了過去外星人蔘與人類事務的情況。但是他所說的一切都無法得到證實。

  這期播客節目播出後,6月27日臉書上便出現了“攻佔51區”的活動號召,一週時間內便受到數十萬人的關注,登上熱搜。

推特網友想象衝進51區看到的情景推特網友想象衝進51區看到的情景

  7月5日,臉書用戶巴恩斯(JacksonBarnes)在線發佈了闖入51區的詳盡計劃,他是一個狂熱的“外星獵手”(Alien hunter)。不過他在文末附言,稱這是個玩笑。

  然而無心插柳柳成蔭,臉書上的這個活動正在吸引越來越多的外星文明愛好者關注,許多網友稱不論活動真假,他們都想要去51區看一看。

  美國《新聞週刊》、英國《每日郵報》等多家媒體對此事進行報道後,活動引發全美熱議。《Joe Rogan Experience》主持人羅根7月12日在推特發文,認爲自己應該爲這個活動負部分責任。

羅根的推文羅根的推文

  據英國《電訊報》報道,美國SETI研究所天文學家賽斯·肖斯塔克(Seth Shostak) 曾預言,基於德雷克公式推算,我們將在未來25年內聽到外星人的聲音。這一說法讓全球各地的外星文明愛好者興奮不已。

  “攻佔51區”的活動原本或許只是一個玩笑,然而誰也不知道到時候會不會真的有網友“假戲真做”。

有推特網友提醒,51區是重兵把守的地方,如果你有坦克或者火炮,或許可以在裏面支撐1-2分鐘。有推特網友提醒,51區是重兵把守的地方,如果你有坦克或者火炮,或許可以在裏面支撐1-2分鐘。

  51區真的在研究外星人嗎?

  51區是位於美國內達華州荒漠地帶的一處軍事設施,總面積超過1600平方公里。長期以來,美國官方不承認51區的存在,在美國地圖上,這片區域顯示幾乎都是沙漠。

  據CNN報道,直到2013年,美國中央情報局(CIA)公佈了一份解密文件,正式承認51區的存在,但稱51區只是一個隱蔽的研究場所,報告中許多地方被塗黑,並未發現與外星人相關的信息。

  許多美國人並不相信CIA的解釋,對51區是否存在外星人依舊存疑。那麼爲什麼大家會把51區和外星人聯繫在一起呢?這要從“羅斯威爾事件”說起。

  1947年7月5日,美國新墨西哥州羅斯威爾發生一起被廣泛認爲是不明飛行物墜毀的事件。當晚天降暴雨,一處農場發生爆炸般的巨響,農場上散落着特殊的金屬碎片。農場主將碎片交給警方,隨後被轉交給了美國空軍。隨後美國多家媒體刊文稱,空軍在羅斯威爾發現墜落的飛碟,在全美引發轟動。

  “羅斯威爾事件”引發了人們對外星文明的強烈好奇。1955年,CIA在內華達州荒涼沙漠腹地建立了51區,用於測試和開發美國機密軍事項目。由於美國政府對51 區的相關信息保密,越來越多美國人開始把“羅斯威爾事件”與51區聯繫到一起,猜測那裏隱藏了外星人。美國軍方曾多次聲明否認藏匿外星人。

  在過去的幾十年裏,數不勝數的好萊塢科幻大片裏都會提到51區,從《獨立日》到《變形金剛》系列,影片中這個神祕的地方多少都與外星球有關聯。

  據《紐約時報》報道,2017年12月,美國國防部公佈了一段視頻。視頻顯示,2004年美海軍一架戰機在加利福尼亞海岸附近追逐一個不明飛行物,兩名飛行員當時驚愕不已。

  《紐約時報》發現的一份政府合同顯示,有一筆約2200萬美元的國會撥款,時間從2008年底開始,直到2011年。這些錢被用於“先進航空威脅識別項目”(Advanced Aerospace Threat Identification Program),研究和評估不明物體所構成的威脅。國防部稱該項目已於2012年終止。

  關於UFO和外星人的疑問始終在許多人腦中縈繞,而近幾十年來的歷任美國總統幾乎都會被問及這個問題,川普也不例外。

  今年6月,美媒ABC向川普發問,稱美國海軍飛行員發現了不明飛行物,總統作何回應。川普說:“我認爲這是有可能的。但是很多人說他們看見了UFO,我並不相信。”他還說,“我們正在觀察,如果發現了外星人會第一時間通知你們。”

  新京報記者 陳沁涵 見習編輯 周博華 校對 陸愛英

Bookmark and Share
|
關閉