北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

加大伯克利分校等校被移除2019U.S.NEWS排名

http://dailynews.sina.com   2019年07月27日 00:57   新京報

  原標題:加大伯克利分校等校被移除2019U.S.NEWS排名

  新京報快訊(記者 方怡君)U.S.NEWS& World Report(美國新聞與世界報道)7月25日發佈聲明稱,加州大學伯克利分校((University of California-Berkeley))等五所大學因遞交的數據錯誤,導致其實際排名高於原先排名,被U.S.NEWS從2019最佳大學排名移除,所有其他學校在該榜單上的排名保持不變。

截圖自U.S.NEWS& World Report官網。截圖自U.S.NEWS& World Report官網。

  據U.S.NEWS報道,加州大學伯克利分校自2014年起,提供的學校校友捐款統計有誤。記者注意到,在最佳大學排名中,校友捐贈率作爲排名參考的指標之一,佔5%的權重。

  此次存在數據問題的學校還有,斯克裏普斯學院(Scripps College)、馬爾斯山大學(Mars Hill University)、北卡羅來納大學彭布羅克分校(University of North Carolina-Pembroke)和強生威爾士大學(Johnson & Wales University)。其中,馬爾斯希爾大學和斯克裏普斯學院遞交的校友捐款數據有誤;北卡羅來納大學彭布羅克分校遞交高中的班級排名有誤;強生威爾士大學誇大了其財政資源支出預算。

  U.S.NEWS稱,以上五所院校將從2019最佳大學排名中移除。根據院校遞交的數據情況,這些學校還將有機會出現在下一屆最佳大學排名中。

  實際上,這並不是U.S.NEWS排名中,第一次出現數據烏龍。2012年喬治·華盛頓大學因遞交的新生在高中階段排名的數據有誤,被U.S.NEWS移除相應的榜單。對於此次加大伯克利分校等五所美國大學被“除名”一事,業內人士表示,對中國學生申請沒有影響。

  U.S.NEWS自1983年開始對美國的大學排名,1985年後每年更新一次,是最知名的美國大學排名之一。它的排名包含若干指標:學校聲譽、畢業率、師資質量、新生質量、學校資金、校友捐款數等,每項指導權重不同,最終結果採用數量化的計分方法獲得。除U.S.NEWS外,泰晤士高等教育(Times Higher Education)、QS(Quacquarelli Symonds)等每年也會對世界大學進行排名。

  新京報記者 方怡君 

Bookmark and Share
|
關閉