北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

好萊塢女星被判入獄14天 監獄像“豪華度假區”?

http://dailynews.sina.com   2019年09月14日 02:30   新京報

  原標題:好萊塢女星因招生醜聞被判入獄14天,監獄類似“豪華度假區”?

  《絕望的主婦》勒奈特的扮演者菲麗希提·霍夫曼有點“絕望”。

  當地時間9月13日,由於捲入美國名校招生醜聞,霍夫曼被判入獄14天,罰款3萬美元,爲社區服務250個小時。

 霍夫曼和丈夫。 霍夫曼和丈夫。

  霍夫曼做了什麼呢?她在2017年向“中介機構”支付了1.5萬美元以祕密修改其女兒的學術能力評估測試(SAT)答案,最終讓她的女兒得以進入名校。

  據美聯社報道,宣判前,霍夫曼在法庭上涕泗橫流,她表示“我很害怕,我很愚蠢,我錯得如此離譜”,“對於我的所作所爲我感到萬分羞愧……在最後的時候其實我有其他的選擇,我本可以選擇說‘不’”。

  在宣判之後,霍夫曼再次發表聲明稱,“對於我的所作所爲,沒有任何藉口、沒有任何可辯護的”,“我想再次對我的女兒、我的丈夫、我的家人和所有教育系統的人說聲對不起。我尤其想對那些爲了上大學日以繼夜努力奮鬥的學生、那些爲了自己的孩子做出巨大犧牲的家長說聲對不起”。

  美國史上最大招生醜聞

  今年3月,美國曝出涉及耶魯大學、斯坦福大學、喬治城大學在內的八所美國名校的招生醜聞。這是美國司法部起訴過的最大一起高校招生醜聞,共有51人被提起刑事訴訟,其中包括招生顧問辛格等中介人、9名大學體育教練以及33名通過行賄讓孩子進入名校的名人富豪家長。

  據報道,爲了讓子女上名校,許多家長向一個所謂的“非營利機構”捐贈數萬到數十萬美元不等的資金,這個機構則賄賂考試機構人員修改“客戶”子女的考試成績,或是賄賂大學體育教練以讓“客戶”子女以運動員身份被名校錄取。

  霍夫曼今年5月就已認罪,並與檢方達成協議。她成爲第一位因爲招生醜聞而被判入獄的家長,她的判刑也讓其他涉案的名人家長們有點戰戰兢兢。

  據美聯社報道,接下來兩個月,其他涉案家長也將接受審判,其中部分已經認罪,但也有部分拒不認罪。不認罪的家長中就有另一位好萊塢女星,《傾聽心靈》女演員洛莉·路格林。

 路格林。 路格林。

  路格林及其丈夫、時尚設計師莫辛莫·賈魯恩裏一起被控行賄50萬美元,讓兩個女兒以賽艇隊隊員的身份被南加州大學招錄。路格林將於10月2日出庭受審。CNN稱,路格林的辯護團隊目前正在仔細研究霍夫曼的判決結果。

  監獄就像“豪華度假區”

  事實上,霍夫曼的認罪態度良好,3萬美元罰款和250個小時的社區服務也只是“小case”,但兩週的刑期,對於一位好萊塢女星而言卻是件大事兒。

  據BBC報道,霍夫曼的律師團隊本想尋求一年的緩刑替代監獄服刑,罰款則增至2萬美元,但最終被法官拒絕。檢方表示,“不管是緩刑還是(在一個有着巨大泳池的好萊塢豪宅中)家中監禁,都不構成有意義的懲罰,或是起到阻止其他人犯下相同罪行的作用”。

  霍夫曼必須在10月25日到監獄報道。不過,即使是要去監獄服刑,霍夫曼顯然也還是希望去一個條件好、離家近的監獄。

 好萊塢山。 好萊塢山。

  據法新社報道,霍夫曼的律師馬丁·墨菲13日向法官因迪拉·塔爾瓦尼表示,希望她向美國聯邦監獄管理局建議,讓霍夫曼到加州的都柏林聯邦監獄服刑。墨菲稱,“這是離霍夫曼家最近的監獄”。

  的確是近。都柏林監獄是全美安全級別最低的四所女子監獄之一,目前共有1235名囚犯,距離霍夫曼洛杉磯豪宅僅350英里。

  不僅是近,這家監獄的條件也不是一般的好。被稱爲“都柏林城堡”、“聯邦俱樂部”的都柏林監獄位於舊金山灣區附近,終年氣候宜人,福布斯評價其爲美國管理最寬鬆的監獄之一。消息人士對Radar Online網站稱,相比於監獄,這個地方“更像是一個豪華度假區”。

  據英國《每日郵報》報道,這所監獄的囚犯每天早晨6:30起牀,晚上10點熄燈睡覺;週末早8點至下午2點可以與訪客見面,並可以從訪客那兒獲得35美元——雖然這筆錢只能用於監獄內的自動販賣機;囚犯每月還可以在監獄小賣部花費320美元,購買糖果、餅乾、冰淇淋等零食飲料。

  除此外,監獄大廳內有電視機,犯人也可以在大廳內打牌或是下棋。監獄還提供技能培訓,如學學英語、西班牙語或是計算機製圖等。

  早睡早起、可學習可娛樂還有錢花,這的確是堪比度假的生活。

  事實上,都柏林監獄曾有過許多“著名”的囚犯,如被稱爲“好萊塢老鴇”的海蒂·弗雷斯,她於1997年因洗錢和稅務詐騙被判入獄7年,但她在服刑20個月後就被提前釋放。

  文/謝蓮

Bookmark and Share
|
關閉