北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

通用12年來最大規模罷工 曹德旺“一語成讖”?

http://dailynews.sina.com   2019年09月17日 04:56   新京報

  原標題:通用12年來最大規模罷工,曹德旺“一語成讖”?

  曹德旺“一語成讖”,通用汽車“禍起工會”。

  據媒體報道,通用汽車公司和美國汽車工人聯合會(UAW)之間未能就薪水、醫療福利、臨時工、就業保障等問題達成初步協議,UAW組織全美4.8萬工人罷工,這是12年來通用汽車工人最大規模的罷工。初步估計,罷工造成通用在美國9個州的33個製造廠以及22個零件配送倉庫關閉。這讓川普也急了,他在推特上發聲,呼籲雙方繼續進行談判。

  最新進展是,當地時間16日上午10點,兩方談判代表恢復談判,以解決罷工問題。16日,通用汽車股價收跌4.25%。

  這則新聞,似乎讓曹德旺這兩天刷屏的金句“美國工會制度已不適合製造業發展”有了註腳。毫無疑問,曹德旺並非導火索,此番大罷工因通用公司關閉四家工廠的決定而起。

  UAW是美國汽車產業工人的代言人,是非常具有戰鬥力的工會組織,也代表着美國汽車業的傳統與光榮。但是罷工背後汽車公司與產業工人之間的權益博弈,更是美國製造業困境的真實的寫照。

  通用等汽車公司都領教過罷工帶來的殺傷力,即便在罷工的壓力之下,通用也沒有與UAW達成妥協。原因很簡單:通用也面臨着嚴峻的挑戰,美國車市不振,通用的銷量下滑,新車囤積,關閉工廠、裁員或者減薪,是企業迫不得已的自救。

  2008年金融危機之後,通用接受了聯邦政府大量救助和補貼才維持了生存,關閉了不少裝配廠。紀錄片《美國工廠》中,曹德旺在俄亥俄州收購的工廠,就是當初通用關閉的裝配廠。

  工人爭取自己的權益對不對?當然沒錯。但企業和工人之間並不是對立的,而是利益的共同體。美國的汽車產業歷史悠久,汽車工人曾經是非常令人羨慕的職位。

  暢銷書《簡斯威爾》記錄了金融危機之後美國汽車小城衰敗的境況,其中大多數通用汽車工人在裝配廠關閉之後,再也找不到時薪28美元的工作了——這就是市場給出的答案。

  進一步說,通用汽車工人尤其是工會的領導者,已經不再是傳統意義上的工人,而是工人中的“貴族”了。美國製造業成本中45%是人工費用,福利一再被推高的背後,是騎虎難下的企業經營者。

  歲月靜好時,你好我好大家好;出現危機後,企業壓縮成本和維持工人福利的矛盾就再難調和。曹德旺經歷了在美國設廠的過程,得出的結論就是,如果有工會,那就要撤出來。他認爲,工會已經成爲一個自上而下的封閉系統,分蛋糕的衝動超過了做大蛋糕的努力,這是美國製造業衰落的重要原因。

  是否認可這句話,或許立場不同觀點也不同。但受制於工會的美國製造業,的確在這個時代有些格格不入。當川普高喊“製造業回流”,可此時的製造業格局早已不同以往,美國產業工人的競爭者不再是美國工人,而是其他國家的工人,以及越來越多的機器人。

  罷工而來的高福利固然可以給予一時安逸,卻給不了長久安穩。隨着智能製造的發展,製造業的最大功能已經不再是提供就業崗位,而是通過創新轉化,形成更多尖端、暢銷的產品。執着於高福利的產業工人和工會,是否能經受起人工智能帶來的衝擊,時間會給出答案。

  □孫興傑(吉林大學國際關係研究所副所長)

Bookmark and Share
|
關閉