北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

200萬人勇闖神祕51區活捉外星人?這竟成了樁生意

http://dailynews.sina.com   2019年09月20日 03:25   新京報

  原標題:200萬人勇闖神祕51區活捉外星人?這竟成了一樁生意

  上百萬美國UFO癡迷者執着地相信,51區隱藏着大量不爲人知的外星人祕密。

▲網友曾在臉書發起“攻佔51區”的活動,目的是尋找外星人。圖/新京報網▲網友曾在臉書發起“攻佔51區”的活動,目的是尋找外星人。圖/新京報網

  今天是9月20日,在北美內華達州林肯郡的某個區域,數千名全副武裝的美國人,正徹夜不眠、忐忑不安地爲這一天的到來提心吊膽。

  因爲,這個地方就是神祕的“51區”。

  許多繪聲繪色的UFO故事都來源於此。它們中的絕大多數,後來被證明系當地某祕密基地機密飛行器試驗的痕跡,但也有一小部分始終語焉不詳。51區也就此成爲許多“外星迷”心目中的“UFO”聖地。

  2013年中情局(CIA)的一份解密報告,正式承認了51區的存在,並坦言“那就是個祕密飛行器實驗基地”。但正所謂信者恆信,疑者恆疑,上百萬美國UFO癡迷者執着地相信,51區隱藏着大量不爲人知的外星人祕密。

  自今年6月起,一則沒頭沒尾的倡議“51區,他們沒辦法阻止我們所有的人”在Facebook上不脛而走。人們開始倡議、串聯,約定在當地時間9月20日“衝進51區,活捉外星人”。

  就在幾天前,美國海軍首次承認,此前公佈的三份UFO視頻“是真的”,更讓“衝區倡議”的被呼應力度達到空前之高。

  儘管軍方、官方和許多科普人士緊急“科普”,指出UFO只是不明飛行物,不一定且絕大多數一定不是外星人,無奈言者諄諄聽者藐藐。

  截至5月19日,已有210萬人宣稱自己已經領到了“衝區”的“特別通行證”(RSVP`d),這可真不是鬧着玩的。

  其實是一樁生意

  最早貼出“衝區”號召的,是一位年僅20歲、名叫馬蒂·羅伯茨的網民。

  他自稱最初的考慮不過是“搞個噱頭,多吸幾十個粉”,沒想到一下搞大了——他原本私下預計,這個笑話能給他增粉52個,結果他變成了美國2019年最醒目的“爆款網紅”之一。

  這麼冷不防一紅,羅伯茨就打算“變現”了——不是賣電動牙刷,而是搞“音樂節”,地點是51區60公里外的雷切爾鎮Little A‘Le’Inn酒店,這也是離51區最近的開放居民點。

  羅伯茨的如意算盤是和酒店合作“搞活動、賣門票”。他的合夥人迪馬濟奧表示,已經賣掉11500張門票,還有16000個申請者“待定”:待定的原因是酒店老闆反悔了,後者表示,鎮當局已經警告“萬一出事,後果自負”。

  如今羅伯茨打算把活動搬到拉斯維加斯舉辦,問題是,那樣又何談“衝區”?

  更嚴重的問題在於,羅伯茨並沒有拿到“衝區專利”:一個名叫Area 51 Basecamp的民間社團早在7月就開始策劃一次類似的集會,並同樣在賣票。

  該社團可是“51區UFO迷”的傳統社團,規模、人氣和組織都遠非羅伯茨這個“新秀”可比。原本,他們選擇的舉辦地——位於51區東北部的海科鎮外星人研究中心距離稍遠,缺乏“刺激”。但倘若羅伯茨“音樂節”把地址改到更遠的拉斯維加斯,誰票賣得好就難說了。

  更大的可能是有些人漁翁得利。眼下,部分商場老手早已悄然介入。

  時尚品牌BUD LIGHT已悄悄開了個“51區衝區專賣網店”,兜售“衝區狂歡節”(地點也在拉斯維加斯市中心),賣起了門票及從旗幟、標語到襪子、護膝、手套的各種“周邊”,最貴的“外星飛行員夾克”賣到100美元一件。

  快餐連鎖店Arby不但湊熱鬧推出“主題奶昔”、“衝區三明治”,還早早準備好快餐車,準備等“衝區百萬大軍”一到就殺進去供應糧草,好讓勇士們飽餐戰飯再戰外星人——當然,“戰飯”是有償的,而且不便宜。

  此外,還有更多品牌正勇猛殺來,比如飲料品牌Kool Aid已經推出“限量版衝區灌裝飲料”(UFO-Yeah),他們的快餐車據說也準備好了。

  “別胡鬧,真的有槍”

  1938年,CBS未經預告在《空中水銀劇場》播放廣播劇《世界大戰》。當公衆聽到熟悉的新聞節目主持人威爾士驚恐高呼“火星人來了”時大驚失色,引發了全國性恐慌並造成不小損失。

  如今時過境遷,人們不再談外星人而色變,這讓51區的管理者和周邊小鎮感到擔心。

  51區所屬的內華達州林肯郡警長克里·李表示,他們已調動了150名警官和300名護士“以備不時之需”。

  鄰郡奈耶郡行政長官科埃尼格則表示“這麼多人一窩蜂,到時候這裏會沒手機信號,大家想好了再說”。

  9月18日,他又跑到一堆記者面前表示,20日那天“不會有水賣,不會有冰賣,因爲什麼都會被搶購一空”。

  指望用無人機或私人直升機“衝區”的人恐怕也要失望:美國聯邦航空管理局15日就在整個地區上空下達了禁飛令,連警察直升機也“非請勿入”。

  老到的Area 51 Basecamp已改換了宣傳口徑,最新的廣告呼籲“衝區者”買他們的集會門票,“我們這安全,不觸犯任何禁忌,軍警不會開槍打我們”。

  那麼51區裏呢,會不會開槍?

  沒人提供答案,從雷切爾鎮到51區外的鐵絲網,掛上了醒目的“STOP”標誌牌,但據說都是鎮當局掛的。區內的“軍警憲特”到底有多少“埋伏”,人家不說。但有人放風稱“別胡鬧,外星人沒有,但真的有槍”。

  可如今,“胡鬧”者已經來了,且絕大多數是“無組織無紀律”的,還聲稱有200多萬。

  51區附近警局和村鎮當局表示,他們已在禁區附近發現許多閒逛的“可疑人物”,其中居然有不遠萬里從荷蘭、日本和澳洲來“會合大部隊”的。

  外星人是縹緲的,但槍口是現實的。據說有些活動已流露出“要撤”的意思,但究竟還會發生些什麼,吃瓜羣衆還得一路看下去。

  文/陶短房(專欄作家) 

Bookmark and Share
|
關閉