北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美版“殺人回憶”:他35年殺93人 手繪受害者模樣

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 17:25   新京報

  原標題:美國版“殺人回憶”:35年殺93人,他手繪出受害者模樣

  正在美國加州監獄服刑的利特爾交代自己的犯罪過往,稱自己殺害了超過90名女性。他在獄中畫出了30多幅受害者的畫像,大多數是黑人女性,並且能夠回憶起作案細節。

  幾天前,電影《殺人回憶》的兇手原型、韓國“華城連環殺人案”嫌疑人李春載認罪,30多年的懸案了結。在美國,有一個更加兇殘的連環殺人兇手近日認罪。

  從1970年至2005年殺害93人,所有受害者均被勒死並被拋屍,幾乎全部是女性。

  據美聯社,現年79歲的美國男子塞繆爾⋅利特爾(Samuel Little)在獄中供認,他在35年間殺害93人,震驚美國社會。目前,已有50起殺人案被證實與利特爾有關。

▲利特爾/FBI網站截圖▲利特爾/FBI網站截圖

  FBI稱,利特爾是美國曆史上殺人最多的兇手。目前爲止還有很多受害者遺體未找到,FBI尋求公衆幫助,提供受害者線索。

  “一個殺手的供述” 

  “她很漂亮,有着蜜糖色的皮膚,個子有點高,身材不錯,對人很友好。”利特爾笑着回憶他曾經殺害的一個女性受害者。

  正在美國加州監獄服刑的利特爾交代自己的犯罪過往,稱自己殺害了超過90名女性。他在獄中畫出了30多幅受害者的畫像,大多數是黑人女性,並且能夠回憶起作案細節。

▲FBI網站公佈受害者手繪照片▲FBI網站公佈受害者手繪照片

  警員霍蘭德說,利特爾顯示出超凡的記憶力,他在作案後基本上是在腦海中給受害者拍攝了一張照片。

  調查人員根據利特爾的描述,在美國全國範圍內重新調查幾十年來未結案的殺人事件,並且重新檢視那些身份尚未得到確認的遺體。

  當地時間10月7日,田納西州諾克斯縣最新確認一位名爲砍寧安(Martha Cunningham)的女性遇難者就是在上世紀70年代被利特爾殺害的。1975年1月18日下午,兩個獵人在諾克斯縣的一個小樹林裏發現了砍寧安的遺體,她幾乎是裸着的,腰部以下有很多瘀傷,膝蓋被皮帶綁住。當時屍檢結果顯示,她是被殺害後拋屍在樹林,但是案宗中記錄的殺害原因是“未知”。

  FBI指出,利特爾的殺人案件中很多受害者在當年被認定爲服藥過量死亡,或是意外事故。幾十年前的偵破技術有限,DNA鑑別尚未普及,而且受害者大多爲社會邊緣人士,許多案件不了了之。

  據CNN報道,FBI 聯邦調查局犯罪分析師帕拉佐羅說,多年來,利特爾都堅信自己不會被抓到,因爲他認爲沒人會願意爲受害者辯護。

  不過,利特爾坦言,即使現在他已經身處監獄,FBI仍然會爲每個受害者伸張正義,儘可能讓每一起案件結案。

  爲了儘快找到一些失蹤的受害者,FBI專門設立了一個專案網站,名爲“confessions of a killer”(一個殺手的供述)。網站上公佈了部分案件的信息,包括案情描述的視頻和利特爾手繪的受害者畫像。FBI希望有知曉案情的民衆能夠提供線索,以幫助進行後續調查。

▲“confessions of a killer”網站截圖▲“confessions of a killer”網站截圖

  從高中開始放浪形骸

  據今日美國網站報道,利特爾高中沒念完便退學遠走他鄉,遊走在美國各個城市,1956年開始便有過行竊、欺詐、販毒、誘騙等犯罪記錄。

▲“confessions of a killer”網站登出利特爾各個時期的犯罪收監照片▲“confessions of a killer”網站登出利特爾各個時期的犯罪收監照片

  2012年,利特爾在一家流浪者收容所中因涉嫌販賣毒品而被捕。在入獄後,洛杉磯警方發現他的DNA與1987年和1989年發生的3起兇殺案有關,次年開始重啓調查。

  調查發現,利特爾曾蓄意殺害4名女性,女性受害者均受到毆打,然後被勒死。她們的遺體被丟棄在偏遠小巷、垃圾桶和車庫中。

  就這3起案件,利特爾出庭受審時仍然聲稱自己是清白的,法庭上多位女性作證,自己差點被利特爾殺害。2014年,利特爾被判終身監禁,不得假釋。

  隨後,洛杉磯警方將利特爾的DNA轉交給了FBI的暴力犯罪逮捕項目(ViCAP),以瞭解利特爾是否還涉嫌其他刑事案件。

  FBI調查人員根據DNA比對發現,利特爾與1994年的一個謀殺案有關。FBI犯罪分析師帕拉佐羅、司法部的一位高級政策顧問和ViCAP官員一同前往監獄對利特爾進行問詢。利特爾以移監爲條件,同意供述其他案件情況。

  帕拉佐羅說,利特爾在供述犯罪行徑時,逐一列出了作案城市以及受害人數,稱自己共殺害93人。

▲利特爾犯案的美國城市地點/“confessions of a killer”網站▲利特爾犯案的美國城市地點/“confessions of a killer”網站

  FBI稱,利特爾年事已高,身體健康狀況不佳,他將一直被監禁在得克薩斯州的一所監獄中直至死去。

  文/沁涵

Bookmark and Share
|
關閉