北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

伊萬卡慶祝結婚10週年 這個總統度假勝地有何來歷

http://dailynews.sina.com   2019年10月27日 01:17   新京報

  原標題:伊萬卡和庫什納在戴維營慶祝結婚10週年,這個總統度假勝地有何來歷?

  據美媒報道,本週末,美國“第一女兒”伊萬卡·川普和“第一女婿”傑瑞德·庫什納在美國總統度假勝地戴維營舉辦了小型聚會,慶祝其結婚10週年。

  美國《名利場》雜誌首先報道了這一消息,稱本次活動伊萬卡和庫什納的所有兄弟姐妹都會參加,以及少部分親密朋友。

  川普週六也在推特上確認了這一活動,稱“昨晚在戴維營參加了一個美好的晚宴,慶祝伊萬卡和傑瑞德結婚10週年。一小部分家人和朋友參加了這個晚宴,簡直不能更讚了。戴維營是個很特別的地方,所有費用將由我支付”。

  不過,據CNN報道,一名白宮官員上週五對其表示,“在戴維營產生的費用都將由川普家庭承擔。傑瑞德和伊萬卡將支付所有費用”。

  戴維營位於馬里蘭州卡托克廷羣山公園,是美國總統官方度假勝地。《赫芬頓郵報》稱,歷任美國總統經常在此與外國領導人會晤或是進行談判,但這個地點也會被總統及其直系親屬用作私人活動場所。

  伊萬卡深情“告白”丈夫

  10月25日,伊萬卡在社交媒體Instagram上公佈了一封寫給丈夫庫什納的“情書”:

  “今天是我和我最好的朋友、一生的伴侶結婚10週年的日子:3652天,3個可愛的孩子,數不清的冒險、起落、笑聲、愛意和薰牛肉。你的一切都是真實的、善良的、謙遜的、勇敢的。”

  “我的一切你都瞭如指掌。你看到我的一切,並愛上這個真實的我。面對你,我可以脆弱、可以堅強、可以堅持。我愛你,並夢想着和你永遠在一起。”

  “10❤️25❤️2009”

  伊萬卡和庫什納絕對是美國白宮內最令人矚目的一對夫婦,兩人目前都在白宮任職,擔任川普的高級顧問。

  作爲川普的長女,伊萬卡在川普當選總統後就逐步放棄了商業職務並關閉了自己的時尚品牌,一心從政。目前,伊萬卡主要專注於教育、就業、女性賦權等方面。

  庫什納則主要負責美國中東事務,目前正在積極推動美國所謂的中東“世紀協議”。據CNN報道,庫什納週日就將啓程飛往沙特,參加有着“沙漠達沃斯”之稱的“未來投資倡議”。

  兩人的愛情故事也一直爲人津津樂道。據美國《商業內幕》報道,伊萬卡和庫什納相識於2007年,2008年曾因爲信仰不同短暫分手,2009年兩人在川普國家高爾夫俱樂部舉辦婚禮,當時近500餘名政商名流參加。

  如今10年過去,兩人育有3個可愛的孩子,同時雙雙任職於白宮。此前還有美媒報道稱,伊萬卡有意將來競選總統之位,目前正在努力積累政治資本。

  川普有點“嫌棄”戴維營

  據CNN報道,雖然此前多任美國總統都曾在戴維營舉辦私人聚會活動,但伊萬卡和庫什納會選擇在戴維營辦結婚10週年聚會活動還是有點令人驚詫。

  原因是,川普有點“嫌棄”戴維營。

  “今日美國”2017年曾報道稱,川普曾對記者表示,“戴維營很‘粗野’。它很好,你可能會喜歡它——但喜歡多久?大概30分鐘吧”。

  作爲房地產大亨,川普在全世界擁有多處房產。就在本月稍早,白宮方面還宣佈將把明年的G7峯會舉辦地定在美國佛羅里達州的“川普國家多拉爾高爾夫度假村”。

  雖然最終由於反對聲浪太大取消這一安排,但川普還是在推特上盛讚了自己的這一度假村,稱“它很大、很豪華,有數百英畝,靠近邁阿密國際機場,有非常多會議室和宴會廳,每一個代表團都可以有50-70間房”。川普稱自己願意毫無利潤甚至不花費美國一分錢辦這個活動,但“不友好的媒體和民主黨人都瘋了”。

  今年9月,川普原計劃在戴維營會見塔利班代表和阿富汗總統,以推動阿富汗和平協議的達成。但最終由於塔利班在談判期間持續製造襲擊,川普取消了這一會談。他當時表示,戴維營的訪客都是“相當難搞甚至很壞的人”。

  所以,戴維營究竟是個怎樣的地方?

  事實上,戴維營在歷史上曾有過其“高光”時刻。美國前總統富蘭克林·羅斯福首先將這裏作爲總統避暑別墅和休養地,並於1943年在這裏接待了首位到訪的外國領導人溫斯頓·丘吉爾。

  1959年,時任美國總統艾森豪威爾在戴維營會見了蘇聯部長會議主席赫魯曉夫,此後美蘇之間的關係得到逐步緩和。

  1978年,時任美國總統卡特在戴維營舉辦了美、埃及、以色列三方會談,最終促使埃以達成了歷史性的“戴維營協議”,推動兩國實現關係正常化,戴維營也因此被譽爲“和平聖地”。

  此後,歷任美國總統也多次在戴維營會見外國領導人,或是舉辦私人聚會活動。1992年,老布什的女兒就是在戴維營舉辦的婚禮。克林頓、奧巴馬也曾在此爲自己的女兒舉辦生日宴。

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管離職,參加了“反種族主義”課程
  2. 02北京:疫情期間血液供應嚴重不足 全市4.1萬人無償獻血
  3. 03大量豬蹄現身東莞海灘追蹤:未流入市場,來源仍無法判定
  4. 04美醫務總監承認聯邦抗疫指引錯誤 緊急呼籲佩戴口罩扭轉疫情
  5. 05川普轉發推文質疑福奇等人就疫情撒謊
  6. 06中方宣佈制裁四名美國政客,他們是什麼人?
  7. 07爲何川普身邊的女性都長得特別像?
  8. 08如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亞前總理陸克文支招
  9. 09又見雷人蠟像!范冰冰蓬頭垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  10. 10美駐華使館推特發“中國奴隸勞工製造”圖 外交部:如此謊言,粗製濫造,不值一駁
  1. 11美軍兩棲攻擊艦仍在燃燒 媒體稱維修太貴或退役
  2. 12葉玉卿承認富豪老公破產,自曝破產真實原因,並非受疫情影響
  3. 13蓬佩奧再次發聲挑撥中國共產黨與中國人民關係 外交部:癡心妄想 白日做夢
  4. 14前高官:2017年颶風后,川普想賣掉波多黎各
  5. 15美國至少35州疫情加重 美媒嘆:不知前路在何方
  6. 16八百歲彩虹橋部分構件已找到,將面臨全面“體檢”
  7. 17九江告急!每天漲水近半米 3000多人主動返鄉抗洪
  8. 18全美17年來首次執行死刑 行刑前被緊急叫停
  9. 19出現在這次中國製裁名單上的4個美國人是誰?
  10. 20尷尬!澳衛生部長示範戴口罩現場翻車:一,二,釦眼睛上了……