北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情期間打高爾夫惹衆怒,川普的這項愛好有多“奢”?

http://dailynews.sina.com   2020年05月26日 05:36   新京報

  原標題:疫情期間打高爾夫惹衆怒,川普的這項愛好有多“奢”?

  近日,美國總統川普在疫情期間連打兩天高爾夫,一度被網友罵上推特“熱搜”。

  美國網友將川普打高爾夫的照片與《紐約時報》的新冠死者信息版面做了合成,以此諷刺川普。推特截圖

  美國民主黨總統競選人拜登在推特發佈川普打高爾夫的視頻,並配文道:“近10萬條生命逝去,數千萬人丟了工作,而總統卻把時間花在打高爾夫球上。”

  面對如潮的批評,川普發3條推文回擊,還順帶諷刺前任總統奧巴馬:“奧巴馬總是在打高爾夫,他動不動就坐着747客機去夏威夷打球了。”

川普連發3條推特回擊。推特截圖川普連發3條推特回擊。推特截圖

  衆所周知,川普是高爾夫愛好者,在美國及其他國家還擁有自己的高爾夫俱樂部。美國雜誌《The Root》今年2月發佈的一項報告稱,美國政府在川普高爾夫之旅上花費的錢,可以使他成爲全美收入第十高的運動員。就川普在這方面的開支而言,高爾夫是一項真正的“奢侈”愛好。

  通過8個數據來看,川普對高爾夫有多狂熱,每次旅程有多昂貴。

  1. 上任後266次到訪高爾夫球場

  據高爾夫新聞網(GNN)報道,川普自2017年1月20日就任美國總統,直至2020年5月24日,一共到訪高爾夫球場226次。

  川普就任總統的第一年,到訪高爾夫球場的次數爲91次,第二年爲76次,第三年爲91次。他基本在自己名下的高爾夫球場運動,除了兩次在日本和安倍首相同行。

2019年5月,川普與安倍在日本打高爾夫。推特截圖2019年5月,川普與安倍在日本打高爾夫。推特截圖

  GNN稱,白宮方面一般不會公開通報川普外出打高爾夫的行程,尤其是當總統不是與名人或專業運動員同行時。白宮記者通常會待在高爾夫球場周邊的場所,直到總統結束運動準備轉移至下一地點時,才能進行公開報道。

  美國民主黨參議員羅恩·懷登曾要求白宮提供川普打高爾夫的記錄,包括同行人員的身份,但是這一提案並未得到白宮的回應。

  2平均4.92天打一次高爾夫球

  據CNN報道,按照目前的數據,川普平均4.92天打一次高爾夫。川普曾多次批評奧巴馬沉迷打高爾夫。根據統計,奧巴馬在8年的總統任期內,總計打了333次高爾夫,平均8.77天一次。

  3高爾夫球差點:2.8

  所謂“高爾夫球差點”(Handicap),是指高爾夫球手打球的水平與標準桿之間的差距。例如一般水平在85杆,標準桿爲72杆,那麼差點就是13。差點越低意味着水平越高。

  據《衛報》報道,川普向美國高爾夫球協會提交的數據顯示,他的高爾夫球差點爲2.8,但是外界普遍認爲這個數據可信度不高。

  《體育畫報》前專欄作家瑞克-賴利寫了一本名爲《作弊總司令:高爾夫如何詮釋川普》的書,揭露川普在高爾夫球場上作弊,“球童已經非常習慣見到他用腳將球踢回到球道上,因此他們想出了一個綽號‘貝利’,即巴西足球明星。”

《作弊總司令:高爾夫如何詮釋川普》封面。圖/亞馬遜網站《作弊總司令:高爾夫如何詮釋川普》封面。圖/亞馬遜網站

  4高爾夫球齡超過52年

  全球權威高爾夫期刊《Golf Digest》報道,川普曾在一次採訪中透露,他是在大學時接觸並開始打高爾夫球的。他於1968年從賓夕法尼亞大學沃頓商學院畢業,也就是說,川普從接觸高爾夫球至今已超過52年。

  “在進入大學之前,我從未接觸過高爾夫,而是一直打棒球和踢足球。在大學期間,有一次和朋友一起打高爾夫,開始學習這項技能。”川普在採訪中說道。

  5打一輪高爾夫平均花費60萬美元

  高爾夫新聞網(GNN)報道的統計顯示,川普打一輪高爾夫球的平均花費約爲60萬美元。包含乘坐空軍1號往返費用、隨行人員的薪水,還有特勤局人員的安保費用等。

  美國空軍1號單次的飛行費用高達206337美元,美國特勤局人員時薪約爲50美元。如果川普前往海湖莊園打球,還需要出動海岸警衛隊,保證附近水路的安全。海岸警衛隊的相關部署一天約花費236000美元。

川普打球時隨行的美國特勤局人員。CNN視頻截圖川普打球時隨行的美國特勤局人員。CNN視頻截圖

  6海湖莊園之旅花費納稅人1.338億美元

  位於美國佛羅里達州南部棕櫚灘的私人高爾夫球俱樂部兼度假區海湖莊園(Mar-a-Lago),是川普名下的家族企業。《赫芬頓郵報》統計,自川普上任至今年2月底,他在海湖莊園與高爾夫有關的旅程共有29次,花費美國納稅人1.338億美元。

海湖莊園內的高爾夫球場。圖/海湖莊園網站海湖莊園內的高爾夫球場。圖/海湖莊園網站

  《華盛頓郵報》稱,負責保護川普的特勤局人員,在海湖莊園住的房間每晚650美元。隨行的白宮僱員還在莊園酒吧公款消費。這都表明川普名下產業與其領導的政府之間有潛在的商業聯繫。

  據BBC報道,目前美國總統的年薪定爲40萬美元,川普效仿前任總的做法,把薪水捐贈給慈善機構,自己只象徵性地拿1美元年薪。他曾多次以此表現自己的無私,但是他在海湖莊園打高爾夫花費的1.338億美元,相當於334年的總統年薪。

  7今夏17.9萬美元高爾夫球車租賃合同

  據《華盛頓郵報》報道,美國聯邦政府的支出記錄顯示,今年5月11日,美國特勤局與美國高爾夫球車經銷商Associates Golf Car簽署了一份17.9萬美元的合同,用於今年夏天在新澤西州貝德明斯特租賃高爾夫球車,有效期截至10月。

  Associates Golf Car是川普高爾夫之旅的固定合作商,川普國家高爾夫俱樂部(Trump National Golf Club)就在貝德明斯特。根據聯邦政府支出記錄,2019年美國特勤局向這一經銷商支付了95000美元,2018年支付118000美元。

  特勤局人員不僅要保障川普打高爾夫時的安全,還要保護他的家人,包括其女兒伊萬卡一家。據《紐約時報》報道,今年4月,儘管新澤西州發佈了“居家令”,伊萬卡和丈夫庫什納帶着他們的3個孩子,仍然前往川普國家高爾夫俱樂部度假。在這種情況下,伊萬卡還將自己視作政府經濟救助的領導者之一、社會隔離的倡導者之一。

  8全球範圍擁有17個高爾夫球場

  據美國總統高爾夫追蹤網站presidential golf tracker的統計,全球範圍內,川普名下的高爾夫球場共有17個,分別位於美國東海岸、西海岸,還有英國、愛爾蘭和阿聯酋。

  新京報記者 陳沁涵

Bookmark and Share
|
關閉