北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

陽性!小德與妻子感染新冠,5天內將第2次檢測

http://dailynews.sina.com   2020年06月23日 05:43   新京報

  原標題:陽性!小德與妻子感染新冠,5天內將第2次檢測

德約科維奇新冠檢測爲陽性。資料圖/視覺中國德約科維奇新冠檢測爲陽性。資料圖/視覺中國

  新京報訊(記者 孫海光)陽性,處在輿論漩渦中的德約科維奇核酸檢測結果出來了。此外,德約科維奇的妻子伊蓮娜核酸檢測同樣爲陽性。

  過去兩週,德約科維奇發起了阿德里亞巡回慈善表演賽,先後在塞爾維亞貝爾格萊德和克羅地亞扎達爾兩地進行。巡回賽期間,球員們並沒有任何防護措施,賽前一起踢球,賽後夜店狂歡。

  北京時間昨晨,參加了貝爾格萊德和扎達爾表演賽的迪米特洛夫確認感染了新冠肺炎病毒。隨後,丘裏奇、特洛伊基兩名球員先後確診,德約科維奇的體能師以及迪米特洛夫的教練也被確診。

  作爲賽事發起人,德約科維奇並未在扎達爾進行檢測和隔離。昨天趕回貝爾格萊德後,德約科維奇和家人一起進行了核酸檢測。

  據塞爾維亞媒體消息,德約科維奇核酸檢測爲陽性,妻子伊蓮娜一同確診。惟一慶幸的是,他們的兩個孩子並沒有感染新冠病毒。

  德約科維奇團隊隨後發聲明確認了這一消息,聲明中稱德約科維奇目前沒有任何相關症狀。德約科維奇在聲明中表達了自己舉辦阿德里亞巡回慈善表演賽的初衷,“在過去的一個月裏,我們所做的都是懷着美好的意願和真誠的心。我們想通過這樣一項賽事展現巴爾幹地區大家的團結和相互友愛。”德約科維奇表示,賽事誕生於一個慈善的想法,賽事籌款都將用於當下最需要的人,籌備這項賽事時大家給予的支持令他覺得非常溫暖。

  德約科維奇在聲明中稱選擇組織這項賽事時,新冠病毒在巴爾幹地區已經有所減弱,這讓他們認爲舉辦比賽的時機已經達到。“不幸的是,病毒依舊存在。”德約科維奇在聲明中對所有感染的人表達歉意,“我希望這不會對大家的健康造成嚴重的傷害,我希望大家都能健健康康的。”

  德約科維奇稱他和家人將會按要求隔離14天,5天內將進行第2次檢測。

Bookmark and Share
|
關閉