北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

曝光川普家族黑料的新書,即將出版卻“一波三折”

http://dailynews.sina.com   2020年07月02日 06:29   新京報

  原標題:曝光川普家族黑料的新書,即將出版卻“一波三折”

  由美國總統川普侄女瑪麗·川普撰寫的新書《再多也不夠:我的家族如何造就了世界上最危險的人》,其出版之路變得極其“曲折”。

  據《紐約時報》報道,當地時間7月1日,經紐約州上訴法院的批准,出版商西蒙與舒斯特能夠按原計劃發行這本曝光川普家族黑料的新書。

  此前一天,紐約州最高法院的一名法官應川普弟弟羅伯特·川普的申請,對瑪麗及其出版商發佈了臨時限制令。羅伯特聲稱,原定於7月28日發行的這本新書,違反了他父親弗雷德·川普的一項保密協議。

  限制令發出不到2個半小時後,瑪麗及其出版商就提出上訴。瑪麗的代理律師泰德·布特魯斯表示,臨時限制令違反了美國憲法的《第一修正案》。

  上訴法院取消了對出版商的限制令

  據《華盛頓郵報》報道,當地時間7月1日,紐約州上訴法院取消了對出版商西蒙與舒斯特的限制令,但保留了與瑪麗·川普相關的禁令。

 紐約州法院支持川普侄女的新書出版商。/ 《華盛頓郵報》報道截圖 紐約州法院支持川普侄女的新書出版商。/ 《華盛頓郵報》報道截圖

  在裁決書中,法官斯格因克曼寫道,“無論房地產開發商及其親屬的家庭存在何種公共利益的糾紛,都可能因爲這個房地產開發商是現任美國總統而大大增加”。

 法官斯格因克曼。/ 法律新聞網站Law截圖 法官斯格因克曼。/ 法律新聞網站Law截圖

  川普的弟弟羅伯特曾表示,“20年前,他與瑪麗達成了一項和解協議,其中一條的保密條款規定,除非雙方同意,否則不應自行發佈與家族遺產糾紛或家族關係有關的信息”。

  法官斯格因克曼認爲,在這條保密協議的規定下,如果瑪麗違反了相關規定,她和出版商西蒙與舒斯特可能會受到一定的影響。正因爲如此,才保留了對瑪麗的禁令。

  斯格因克曼還指出,西蒙與舒斯特並不具備成爲瑪麗代理出版商的條件,因爲該公司並不是簽署保密協議的當事人。

  出版商西蒙與舒斯特在一份聲明中表示,它不瞭解與保密協議有關的條款,但它仍有權利不受限制地出版此書。

  瑪麗的代理律師布特魯斯認爲,上訴法院應該同樣取消對瑪麗的禁令。布特魯斯表示,“非常高興的是,出版商西蒙與舒斯特的限制令已被取消,但基於美國憲法《第一修正案》,瑪麗的禁令也應同樣被取消。我將在7月2日上交一份詳細的報告,來解釋爲什麼需要取消對她的禁令”。

  《華盛頓郵報》指出,儘管上述法院並未取消對瑪麗的禁令,但這樣的做法,實際上已經保證了出版商能夠繼續分發該書的副本,併爲7月28日的正式出版做好準備。

  川普侄女的新書在亞馬遜預售書中排名第4

  據CNN報道,當地時間6月30日,紐約州最高法院的法官格林沃爾德應川普的弟弟羅伯特·川普申請,發佈了一項臨時限制令。

 法官暫時阻止川普侄女出版新書。/ CNN報道截圖 法官暫時阻止川普侄女出版新書。/ CNN報道截圖

  根據這條限制令,出版商西蒙與舒斯特應暫停發行由瑪麗撰寫的新書,直至雙方於7月10日召開“是否應永久阻止該書出版”的聽證會爲止。

  羅伯特的代理律師查爾斯·哈德認爲,瑪麗與羅伯特已經簽署過了保密協議,但仍然寫出了與家庭信息有關的書籍,她和出版商的行爲應該“受到譴責”。

  瑪麗的代理律師布特魯斯曾專門研究過美國憲法《第一修正案》,在紐約州最高法院發佈限制令後,布特魯斯表示,這條限制令完全違反了《第一修正案》,是對核心政治言論的預先限制,我們將立即提出上訴。

  布特魯斯認爲,“瑪麗撰寫的這本書回答了公衆關注的問題,在選舉之年,這本書的影響更爲深遠。因此,不應該受到任何壓制,哪怕一天也不行”。

  當地時間6月30日晚間,出版商西蒙與舒斯特的首席執行官喬納森·卡普表示,阻止出版該書將給公司帶來巨大的經濟損失。截至6月30日下午,這本書在亞馬遜預售暢銷書的排行榜上,位列第4名。

  卡普表示,“我們已經印刷了大約7.5萬冊副本。目前,這些副本已經交付至書店和線上零售商,我們不再對這些副本享有控制權”。

  羅伯特屢次阻止瑪麗出版該書

  據《紐約時報》報道,這並不是羅伯特第一次阻止瑪麗的新書出版。

  當地時間6月23日,羅伯特曾在紐約州皇后縣代理法院提交臨時限制令的申請。不過,這條申請隨後便被駁回。6月25日,當地法院以司法管轄權爲由駁回了這項限制令,羅伯特便將此案提交至紐約州最高法院。

 川普家族要求法院停止發行瑪麗的新書。/ 《紐約時報》報道截圖 川普家族要求法院停止發行瑪麗的新書。/ 《紐約時報》報道截圖

  羅伯特在接受《泰晤士報》採訪時表示,對瑪麗的行爲深感失望。“多年以來,瑪麗一直爲了自己的經濟利益,試圖歪曲我們的家庭關係。這既是對我已故哥哥小弗雷德(瑪麗的父親)和父母的不公平,也是一種愚蠢的做法”。

  羅伯特聲稱,“我和我全家人都爲川普總統而驕傲,並認爲瑪麗這樣的行爲是很可恥的”。

  瑪麗的律師表示,川普家族之所以會多次採取這樣的措施,是因爲他們不想讓公衆知道真相,法院一定不會容忍這種違反《第一修正案》的行爲。

  據《華盛頓郵報》報道,瑪麗將在這本書中,通過她掌握的一些臨牀心理學的知識,來剖析她已故父親和川普總統之間“奇怪而有害的關係”。

  據知情人士透露,瑪麗總是指責川普在她父親酗酒成癮期間未提供幫助,並且“忽略了他”。而這一部分內容,也將在新書中呈現。

  文/雅卓

Bookmark and Share
|
關閉