北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

秋季學期國際新生全上網課禁入美國,150所高校將受影響

http://dailynews.sina.com   2020年07月25日 04:07   新京報

  原標題:秋季學期國際新生全上網課禁入美國,150所高校將受影響

  美國新冠肺炎確診病例已超411萬,受疫情影響,多所高校宣佈秋季學期的課程將轉爲線上進行。然而,這一計劃或將使部分國際新生無法入境美國。

  據《華爾街日報》報道,當地時間7月24日,美國國土安全部下屬的入境和海關執法局(ICE)在一份聲明稱,禁止新學期計劃全部在網上完成學業的國際新生入境。

  當地時間7月23日,美國總統川普在白宮疫情簡報會上要求學校重新開放,並稱白宮已要求國會提供1050億美元(摺合人民幣約爲7350億元)的支持。當晚,美國疾控中心再次發佈學校安全復課的聲明,呼籲學校在秋季重新開放。

  在聯邦政府的雙重政策下,下半年美國國際新生的書究竟該在哪裏讀?

  ICE頒佈新規,被指“玩弄學生的未來”

  當地時間7月24日,美國入境和海關執法局(ICE)網站發佈最新聲明稱,在2020年3月9日之後獲得美國學校學生身份的國際新生,若其就讀的學校在秋季學期全部開設網課,那麼他們將無法入境美國,但這一規定並不會影響已在美國就讀的國際學生。

美國入境和海關執法局發佈的最新聲明。/ 網站截圖美國入境和海關執法局發佈的最新聲明。/ 網站截圖

  這份聲明還規定,指定的學校官員不應向此類國際新生簽發赴美學習所需的I-20表格。

  根據國際教育研究所的數據,截至2019年11月,美國國際學生已超100萬,且連續4年保持同一水平。此外,國際學生佔美國接受高等教育總人數的5.5%。

  據美國政治新聞網站politico報道,當地時間7月6日,ICE出臺了一項指導意見,如果國際學生所在大學的秋季課程全部轉爲線上進行,他們將被迫離開美國或轉學。隨後,美國200多所大學和18個州對此提出訴訟。最終,美國政府於7月14日取消了這項指導意見,並允許進行全網課學習且目前留在美國的國際學生繼續完成學業。

  時隔10天,ICE再發新規,引發各界人士的不滿據哥倫比亞廣播公司報道,當地時間7月24日下午,無黨派非營利組織“美國公民自由協會”(ACLU)在社交媒體推特上發文稱,“川普政府正在利用新冠肺炎疫情來針對移民的年輕人,新政策將影響成千上萬名國際學生的生活。國會必須對新規進行調查”。

美國公民自由協會的推特截圖。美國公民自由協會的推特截圖。

  新澤西州州長墨菲認爲,ICE的新規定是“對國際學生的攻擊”。墨菲在推特上寫到,“這些規定是沒有必要的。在公共衛生危機面前,我們沒有時間來‘玩弄’學生的未來”。

新澤西州州長墨菲的推特截圖。新澤西州州長墨菲的推特截圖。

  美媒指出,7月24日的最新規定是對此前相關指導意見的進一步澄清,但或將引起部分大學在課程安排上的混亂。

  川普要求學校於秋季復課,CDC未提及感染風險

  與此同時,川普正積極的推動美國學校在秋季復課。據CNN報道,當地時間7月23日,川普在白宮疫情簡報會上表示,白宮已要求國會提供1050億美元(摺合人民幣約爲7350億元),旨在推動學校安全復課,具體防疫措施包括減少同一班級內的學生數量、增加教師和助教的比例, 同時確保學生佩戴口罩等。

川普聲稱白宮將要求國會提供1050億美元幫助學校復課。/ CNN報道截圖川普聲稱白宮將要求國會提供1050億美元幫助學校復課。/ CNN報道截圖

  川普聲稱,選擇暫時不復課的學校將無法獲得這筆資金。在疫情較爲嚴重、無法安全復課的地區,白宮要求將這筆錢“交給父母”,由他們來決定是否將子女送入秋季復課的私立學校。

  川普表示,“根據白宮經濟顧問委員會預計,如果學校不能在秋季復課,將有560萬名家長無法重返工作崗位,這是一個巨大的問題”。

  據《紐約時報》報道,在川普發表這番講話後,美國疾控中心當晚便公佈了最新的學校安全復課文件。在這份文件中,美國疾控中心與川普“觀點一致”,不僅列出了許多復課的優點,還忽視了潛在的健康風險。

美國疾控中心發佈安全復課聲明。/ CDC網站截圖美國疾控中心發佈安全復課聲明。/ CDC網站截圖

  根據疾控中心網站消息,“學校是社區基礎設施的重要組成部分,不僅爲學生提供了安全的學習環境,還能夠使父母安心工作。除此之外,學校還提供一些額外服務,例如滿足兒童的營養需求並培養他們的社交能力等,持續停課將給個人和社會帶來負面影響”。

  疾控中心網站還認爲,學齡前兒童感染新冠病毒的風險較低。截至7月17日,未滿18歲的兒童及青少年確診病例數量大約佔總數量的7%。

  哈佛全球健康研究所所長艾希什·賈表示,最新的指南並未提及父母和老師正在關心的事情,即所有年齡段兒童和老師面臨感染風險的提示。

  艾希什表示,“這份文件還未提及進行病毒檢測的策略。在我看來,他們沒有采取預防感染的一些措施,這是個很大的問題”。

  《紐約時報》報道稱,美國疾控中心主任雷德菲爾德在接受採訪時,對疫情暴發程度表現的“輕描淡寫”。雷德菲爾德表示,“目前,美國許多州的病毒檢測陽性率都低於5%”。

美國疾控中心呼籲學校重新開放,並忽視了健康風險。/ 《紐約時報》報道截圖美國疾控中心呼籲學校重新開放,並忽視了健康風險。/ 《紐約時報》報道截圖

  但根據《紐約時報》對美國各縣及城市的疫情分析,在全美10個主要學區中,只有紐約和芝加哥兩個城市的確診陽性率較低。其中,佛羅里達州邁阿密戴德縣及內華達州克拉克縣的確診陽性率甚至高達20%。

  根據美國智庫凱撒家庭基金會最新發布的一項民意調查,60%的父母希望學校推遲復課時間,以減少感染病毒的風險。在有色人種中,這一比例更高,76%的父母支持學校暫不復課。

  國際新生入學人數或將減少63%至98%

  據《高等教育紀事報》報道,在對全美超過1250所大學進行的調查中發現,12%的高校將在秋季學期轉爲線上課程,大約34%的高校將採取線上+線下課程的方式,進行線下課程的高校佔50%。

各高校復課方式餅狀圖。/ 《高等教育紀事報》報道截圖各高校復課方式餅狀圖。/ 《高等教育紀事報》報道截圖

  其中,哈佛大學、普林斯頓大學及加利福尼亞大學將開設網課,麻省理工學院及斯坦福大學選擇線上+線下課程的形式進行復課。

  據美國國家公共電臺(NPR)報道,南加州大學在7月21日發佈的復課指南中建議,國際新生應留在家中並完成線上課程。

  南加州大學在其網站寫到,“我們正嘗試通過以法律手段解決這一問題。在新冠肺炎疫情期間,我們對國土安全部沒有爲國際新生和學校提供靈活的復課規定而感到失望”。

  ICE證實國際新生的課程安排如全部爲網課,則無法入境美國。

  哈佛大學本科學生院院長拉凱什·庫拉納也於當地時間7月21日,給學生們寫了封郵件。“由於線下教學完全‘遙不可及’,我們將通過線上的方式來授課,但根據美國入境和海關執法局的規定,部分國際新生將無法入境美國”。

  庫拉納表示,“我們十分反感那些迫使我們在社區健康與國際學生教育之間進行選擇的規定。哈佛大學正在與馬薩諸塞州議會代表團進行密切合作,旨在改變這一規定,並確保在公共衛生緊急狀態下保持一定的靈活性”。

  然而,據庫拉納預測,“這一進程較爲緩慢,原定於秋季入學的國際新生將無法入境美國。這類學生可以選擇在線上進行學習,也可選擇推遲就讀時間”。

  美國國家公共電臺報道稱,入境和海關執法局的規定並不是限制國際學生入學的唯一因素,各個國家之間的旅行限制及航班數量減少,均給國際學生的學業帶來了影響。

  據美國國家政策基金會預測,未來一年國際學生的入學人數,將比2018至2019學年減少63%至98%。

  文/雅卓

Bookmark and Share
|
關閉