北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國第一夫人穿這件夾克遭批 曾穿高跟鞋看望災民

http://dailynews.sina.com   2018年06月21日 21:54   封面新聞

  原標題:美國第一夫人穿衣又惹禍,真實情況究竟是什麼?

梅拉尼婭在出席川普國情諮文時身穿白色西褲套裝被認爲扇了川普一個耳光梅拉尼婭在出席川普國情諮文時身穿白色西褲套裝被認爲扇了川普一個耳光
川普表示梅拉尼婭的衣服上寫的字指代的是她對“假新聞媒體”說的話川普表示梅拉尼婭的衣服上寫的字指代的是她對“假新聞媒體”說的話
梅拉尼婭身穿一件寫着“我真的不在乎,你呢”字樣的風衣梅拉尼婭身穿一件寫着“我真的不在乎,你呢”字樣的風衣

  封面新聞記者 寧寧

  當地時間6月21日,美國第一夫人梅拉尼婭在登上前往德克薩斯邊境城市麥卡倫探望移民兒童的飛機時,被拍到身穿一件寫着“我真的不在乎,你呢”(I really don’t care, do u?)字樣的風衣。這件價值39美元Zara品牌的風衣立馬在社交媒體上引發網友熱議。

  梅拉尼婭的新聞發言人表示這只是一件衣服而已,沒有別的意思。川普也藉此機會再次向媒體發動攻擊,表示梅拉尼婭的衣服上寫的字指代的是她對“假新聞媒體”說的話。

 川普在推特上寫道“她真的不在乎了” 川普在推特上寫道“她真的不在乎了”

  “梅拉尼婭已經見識過這些媒體是多麼地不誠實了,因此,她真的不在乎了”,川普在推特上寫道。

  網友抨擊

  可是,網友並沒有放過這個批評第一夫人失禮的機會,嘲諷她內心根本不在乎移民兒童問題。

  網友表示,“讓我們把事情理清楚:梅拉尼婭並不是偶然穿着這件風衣的,她只是碰巧把那些名設計師設計的衣服和這件一併帶上了。全世界都是這樣做的”。

  “梅拉尼婭創辦了‘做最好’的活動,接着卻穿了一件‘我真不在乎’字樣的衣服去見被迫與父母分離的邊境留守兒童。真是太酷了”,網友反諷道。

  有網友說出了重點,“要是梅拉尼婭在其他場合也經常穿這件衣服,而不是隻在這個場合下穿是完全沒有問題的”。

  英國BBC評論員則表示,“我不懷疑梅拉尼婭的惻隱之心,但要是她不加思考就穿這樣的衣服的話,我認爲她無可救藥了”。

梅拉尼婭在到達麥卡倫時已經脫掉了這件風衣,但返程時又重新穿上了梅拉尼婭在到達麥卡倫時已經脫掉了這件風衣,但返程時又重新穿上了

  不過,梅拉尼婭似乎毫不在乎,在到達麥卡倫時已經脫掉了這件風衣,但返程時又重新穿上了。在走進總統專屬汽車時,她還無視了現場記者的提問。

  其新聞發言人Stephanie Grisham則抨擊了媒體以及社交媒體對第一夫人衣着選擇的關注。

  “第一夫人今天完成了對德克薩斯的重要訪問,我希望這(衣着)不是媒體選擇去重點關心的地方”,Grisham說道。

  真實情況

 梅拉尼婭在看望移民兒童時脫掉了風衣 梅拉尼婭在看望移民兒童時脫掉了風衣

  實際上,梅拉尼婭在名爲“哺育新希望兒童收容營”待了大約75分鐘,與許多孩子一起互動。就在幾天前,她通過發言人在《國會山報》發表聲明,就川普政府對非法移民“零容忍”政策首度發聲,公開反對將非法入境兒童與父母分開管制政策。

  在此番造訪之前,她就去看望過在收容中心的移民兒童了,當時媒體卻沒有報道。

  “我非常高興我能到這裏來,我期望見見這些孩子”在訪問過程中梅拉尼婭脫掉了風衣對在場的工作人員說道。

  此外,她還詢問了孩子們的身體和心理狀況。

  “友善待人,好嗎”,她一邊對孩子說道,隨行的翻譯一邊把英語翻成西班牙語。

  “祝你們好運”,梅拉尼婭對一羣孩子說道。

  “通常他們(領導人)剛剛來到這裏時,他們關於自己到達的地方心慌意亂、搞得不是很清楚”,該項目的總監Rogelio De La Cerda Jr表示。

  Grisham還反擊了網友批評第一夫人不是真的關心這些孩子的說法,“當第一夫人看到孩子們哭喊的圖片和視頻時,她真的被觸動了,作爲一個母親,作爲一個人類”。

  爭議先例

  現年48歲的前模特梅拉尼婭不是第一次因爲衣着而受到外界的抨擊了。

看望因颶風“哈維”而受難的羣衆時,她穿着一雙細跟“恨天高”引發了社交媒體上網友的冷嘲熱諷看望因颶風“哈維”而受難的羣衆時,她穿着一雙細跟“恨天高”引發了社交媒體上網友的冷嘲熱諷

  去年在看望因颶風“哈維”而受難的羣衆時,她穿着一雙細跟“恨天高”引發了社交媒體上網友的冷嘲熱諷。

  梅拉尼婭離開白宮登機總統專用直升機“海軍陸戰隊一號”時,身着九分褲和綠色夾克。但一雙細高跟鞋顯得格外矚目,自然逃不過羣衆的眼鏡,不少網友和媒體都稱,穿一雙細高跟鞋視察災區,似乎略有不妥。

  “高跟門”一詞瞬間成爲網絡熱詞,在空軍一號還沒抵達德克薩斯州之前就登上了推特“熱搜榜”。

  網友質疑,“這位前超模是去走秀,還是視察災情呢?”

  “希望第一夫人的高跟鞋是防水的,”一位名爲瓊斯的記者說。

看望因颶風“哈維”而受難的羣衆時,她穿着一雙細跟“恨天高”引發了社交媒體上網友的冷嘲熱諷看望因颶風“哈維”而受難的羣衆時,她穿着一雙細跟“恨天高”引發了社交媒體上網友的冷嘲熱諷

  雖然,飛機降落後梅拉尼婭換了雙運動鞋走出機艙,但人們依然質疑她的衣着選擇。

  不過,梅拉尼婭出席川普國會首次國情諮文演講時身穿的白色西褲套裝得到了美國媒體的好評。

  《紐約時報》當時撰文稱,梅拉尼婭在出席川普國情諮文時身穿白色西褲套裝、搭配閃亮白色上衣——這身行頭正是川普的“死對頭”希拉里在上次選舉中的標誌性形象,後來又被廣泛認爲是女性參政支持者和當代女性權力支持者的服裝象徵,也多少成爲“反川普”的制服。

  “梅拉尼婭這身白色套裝幾乎相當於微妙地扇了川普一個耳光”,《紐約時報》寫道。

Bookmark and Share
|
關閉