北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美外交領域升職最快 川普將任她爲駐聯合國大使

http://dailynews.sina.com   2018年12月07日 00:56   封面新聞

  原標題:從新聞主播到國務院發言人火速升職,川普將任命她爲駐聯合國大使

封面新聞記者 寧寧

  封面新聞記者 寧寧

  當地時間週四晚,據多家媒體報道,美國總統川普將提名現國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)擔任美國駐聯合國大使的工作。

  兩名白宮官員對CNN表示,這一任命將於週五正式宣佈。

  在美國媒體看來,從諾爾特的提名就看得出來,比起此前突然辭職且直言不諱的的前任大使海莉(Nikki Haley),由一個資歷尚淺的人來擔任這一國際機構的大使,體現了當前充滿內鬥的當局對聯合國表現出強烈的不信任感。

  今年10月,美國駐聯合國大使海莉突然宣佈計劃於年底前離職。當時有傳言稱,川普的女兒伊萬卡將繼任她在聯合國的職位。

  忠誠大過經驗

  在美國媒體看來,對於川普來說,比起忠誠經驗似乎不算太大的事。

  2017年4月24日,時任福克斯新聞主播的諾爾特接任了國務院發言人的職務。在此之前,她的政府工作和外交經驗爲零。

  有靠近川普的人士表示,正是諾爾特在擔任福克斯新聞主播時表現出來的能力讓川普選中了她。

  此前,川普曾稱諾爾特非常出色,“長期以來,她都是我的支持者”。

  在前國務卿蒂勒森的手下,諾爾特受到了排擠,她當時甚至考慮辭去國務院發言人這一職務。但是,在現國務卿蓬佩奧的任期裏,諾爾特可以做許多在蒂勒森任期裏不能做的事,比如出差等。

6月,諾爾特(左一)與國務卿蓬佩奧在北京與外交部部長王毅會談6月,諾爾特(左一)與國務卿蓬佩奧在北京與外交部部長王毅會談

  批評猛烈

  儘管擔任新聞主播的優勢被川普看中,但諾爾特的前同事和現同事都不敢說她是否已經準備好與聯合國進行翰旋了。

  不出意外,對於她的提名,批評聲音來得十分猛烈。

  “諾爾特毫無經驗,沒有任何理解,老實說,她還沒有興趣去學習這些”,美國一個關注國際家庭計劃生育的組織——人口聯繫行動基金會的副總裁 Brian Dixon表示。

  “她獲得提名的主要理由是,她願意作爲一個發言人去維護那些無法維護自己權利的人。現任總統可能將進一步減小美國在國際社會的說話份量,這是讓人難以相信的,但諾爾特的提名就很有可能達到這樣的效果。”

  聯合國大學資深研究員Richard Gowan則表示,“在聯合國,諾爾特將被看做一個毫不重要的人,人們對她知之甚少,因此會表現得很謹慎。”

  升職最快的人之一

  要是週五這一提名消息得到了正式確認,那麼諾爾特將成爲不到兩年時間裏美國外交領域升職最快的人之一。

  美國國務院官網上的履歷顯示,現年48歲的諾爾特曾在弗農山女子學院獲得傳播學學士,後進入紐約哥倫比亞大學新聞學院深造。由於父親是保險行業的高管,她曾在職業生涯的早期做過醫療保險諮詢。

  她曾在ABC新聞擔任過多年的記者,但是履歷重點介紹了她擔任福克斯 《Fox & Friends》節目主播的職業生涯,包括她報道了“國內外重大事件”並採訪了大量“資深要員和軍方人士”。

  對此,聯合國外交官表示,幕後談判是一個大使的工作重心,因此演講能力十分重要。

Bookmark and Share
|
關閉