北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國死囚兩次被推遲執行注射死刑後自殺(圖)

http://dailynews.sina.com   2019年01月07日 01:44   封面新聞

  原標題:美國死囚兩次被推遲執行死刑後自殺:寧願死也不願在獄中度過餘生

自殺身亡的死囚斯科特·雷蒙德·多茲爾(Scott Raymond Dozier)自殺身亡的死囚斯科特·雷蒙德·多茲爾(Scott Raymond Dozier)

  據英國《每日郵報》報道,美國內華達州官員週六說,一名被判死刑的殺人犯被發現在獄中自殺身亡。這名死囚曾宣稱寧願死也不願在獄中度過餘生,他此前在原定的兩次注射死刑被推遲後曾多次試圖自殺。

  懲教署女發言人布魯克·桑提娜(Brooke Santina)告訴美聯社,現年48歲的斯科特·雷蒙德·多茲爾(Scott Raymond Dozier)被發現在內華達州伊利(Ely)最高安全級別監獄的死囚牢房中自殺身亡。

  多茲爾的律師對此事拒絕置評。

  多茲爾曾多次表示,他寧願死也不願在監獄裏度過餘生。

  他曾給一位州法院的法官寫信:“我已經想得非常清楚,自己願意被處決……即使痛苦是不可避免的。”這名法官在2017年11月推遲了對多茲爾的死刑執行。

  去年8月,這名沮喪的犯人在接受美聯社電話採訪時說,只要能死,哪種執刑方法無所謂,不要再爲這件事爭吵了。一個月前,另一名法官在最後時刻停止了對他的處決。

  如果他被執行死刑,將是自2006年以來內華達州第一位被判處死刑的犯人,但他兩次求死的努力都沒能成功,原因是法庭對一種從未在美國使用過的三種注射死刑藥物發生了很大爭論。

  多茲爾一案的起起伏將內華達州推到了關於死刑的全國辯論的最前沿。

  受害者耶利米·米勒(Jeremiah Miller),22歲,2002年在多茲爾犯下的兩起毒品殺人案中被殺。

  多茲爾2002年在鳳凰城和拉斯維加斯犯下兩起殺害毒品交易夥伴的案子,在2007年被判處死刑,他放棄了上訴。

  但在執行死刑使用的方法上,各方陷入了巨大紛爭。

  上個月,律師透露,多茲爾在獄中接受治療,近幾個月來,他曾嘗試過幾種自殺方式,包括試圖在一張寄往監獄的信紙上滴下致命毒藥。

  爲了保護他免受自殘,監獄不得不將他隔離監控起來,但他的律師辯稱,由於違反法律的治療,多茲爾的病情反而在惡化。

  他們說,多茲爾被剝奪了娛樂時間,無法閱讀、與家人交流,也無法有效地諮詢法律顧問。

  多茲爾的律師還透露,他在10月份用剃刀割破了自己的脖子和手腕。

  監獄官員報告說,多茲爾在監獄裏不知怎麼搞到了剃鬚刀片,他們截獲了他姐姐的郵件,郵件中有關於如何割喉的說明。

  監獄發言人桑提娜說,上星期六多茲爾沒有受到自殘監視,也不知道警衛最後一次看到他是在什麼時候。

  多茲爾於當日下午4點35分在拉斯維加斯以北250英里的伊利監獄被發現自殺身亡。

 

Bookmark and Share
|
關閉