北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美政府關門時間史上最長誰之過?民調直指川普

http://dailynews.sina.com   2019年01月14日 00:59   封面新聞

  原標題:美國政府關門時間史上最長誰之過?民調結果直指川普

大約55%的美國民衆認爲比起國會民主黨人,現任總統川普應該承擔起主要責任大約55%的美國民衆認爲比起國會民主黨人,現任總統川普應該承擔起主要責任

  封面新聞記者 寧寧

  1月14日,美國聯邦政府部分機構“停擺”進入第24天。美國總統川普和國會民主黨仍然在修建美墨邊境隔離牆撥款問題上僵持不下,這意味着美國聯邦政府史上最長“停擺”仍將持續。

  政府關門導致聯邦僱員無班可上、無薪水可領,加之政府四成領導職位空缺,CNN、《華盛頓郵報》等媒體調查得出,政府關門將至少對普通美國人造成77個不良影響。

  那麼,美國普通民衆是怎麼看待此次史上最長的政府“停擺”呢?

獨立研究機構SSRS發佈民調結果顯示,民衆對川普的不滿率上漲5個百分點獨立研究機構SSRS發佈民調結果顯示,民衆對川普的不滿率上漲5個百分點

  封面新聞記者在獨立研究機構SSRS剛剛發佈的民調結果上看到,有大約55%的美國民衆認爲比起國會民主黨人,現任總統川普應該承擔起主要責任,認爲民主黨人該負責的爲32%,認爲二者都有責任的爲9%。

  此外數據還顯示,自上個月來,民衆對川普的不滿率上漲5個百分點,達到57%,滿意率則爲37%。

  據歷史數據顯示,民衆對川普的滿意率曾兩次跌落到35%左右,分別是2017年12月和2018年2月,其他時間大約維持在40%左右。

 美國民衆關於是否應該建牆的態度 美國民衆關於是否應該建牆的態度

  美國政府關門始終圍繞着修建美墨邊境隔離牆撥款問題,那麼,究竟有多少民衆認爲需要建牆呢?

  具體來說,現在大約有56%的民衆表示反對意見,支持者則爲39%,比起去年12月得出的數據無太大差別。其中,有不到一半的人認爲美墨邊境問題是一次國家危機。

  在這些認爲“國家危機”的人看來,在邊境建牆將能大大改善目前的狀況。目前,持該觀點的人大約佔美國所有成年人口的31%。

  值得注意的是,此番對川普的不滿率上漲主要來自沒有獲得大學學位的白人,其中45%的人對川普表示滿意,不滿率爲47%,創下了自2018年2月來最低的滿意率。去年12月,川普在無大學學位的白人中的滿意率則爲54%。而擁有大學學位的白人對川普的滿意程度沒有發生明顯變化,始終維持負面態度,不滿率爲64%,滿意率爲32%。

  據悉,此民調由SSRS於1月10日到11日推動,隨機抽樣了848個普通美國民衆,差錯率大約爲4.1百分點。

Bookmark and Share
|
關閉