北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美媒:不要低估佩洛西 她正在贏下與川普的戰爭

http://dailynews.sina.com   2019年01月21日 00:15   封面新聞

  原標題:川普與佩洛西之戰,這場不公平的對決中後者正在取勝?

 在衆議長佩洛西等國會民主黨人看來,川普的提議“沒有誠意”。 在衆議長佩洛西等國會民主黨人看來,川普的提議“沒有誠意”。

  封面新聞記者 寧寧

  1月21日,美國政府停擺進入第31天,繼續刷新歷史最長政府關門紀錄。

  上週末,川普發表“重大講話”提出妥協方案,旨在換取國會民主黨人“放行”美墨邊境牆的建設經費,但依然遭到了拒絕。在衆議長佩洛西等國會民主黨人看來,川普的提議“沒有誠意”。

  是否同意撥款在美墨邊境建牆導致美國政府關門停擺,川普三次提出條件妥協民主黨人卻不買賬。在這場眼看戰線越拉越長的“鬥爭”裏,誰輸誰贏日漸清晰。在全球各大主流媒體看來,這一次佩洛西給川普好好上了一課,一門關於政治藝術的課。

  美國《紐約時報》發表名爲《Nancy Pelosi is winning in her battle with Trump。 Here‘s why》的報道;英國《衛報》發表評論文章《Nancy Pelosi hands Donald Trump a lesson in the art of politics》,稱川普一向擅長給對手取外號,比如把希拉里稱爲“騙子希拉里”,把伯尼·桑德斯稱爲“瘋子伯尼”等,但這一次他卻在他稱爲“南希”的女人面前相形見絀。沒錯,對方就是南希·佩洛西。

  在這些媒體看來,佩洛西正在贏下與川普的“戰爭”,理由很簡單:佩洛西比川普更知道怎麼去完成自己的工作。分析人士表示,正如佩洛西自己的座右銘“絕不要低估南希·佩洛西”一樣,她正在戰勝川普的路上越走越快。

  在媒體看來,佩洛西正在贏下與川普的“戰爭”

  首先,佩洛西贏下了“場外遊戲”,即對爭取輿論的勝利。要知道,這可是一向以推特治國的川普擅長的領域。

  最新發布的皮尤民調顯示,58%的美國人反對建牆,61%的人不滿川普讓政府關門的做法,此外,在反對建牆的民主黨人中,84%的人反對川普提出的任何妥協條件,其中自然包括撥款建牆的提議。

  其次,在“場內遊戲”中佩洛西也領先於川普。

  似乎,與川普的對抗將國會的民主黨人士團結得更緊密了,曾經對佩洛西的當選表示不滿的議員也加入了對抗川普的戰線。

  然而,反觀共和黨佔多數的參議院,大量議員都抱怨白宮在此問題上毫無戰略可言,甚至還有不少人建議結束政府關門狀態,就算籌不到建牆的資金也行。

  CNN表示,在國會的共和黨人中,川普從來就沒掌握交易的藝術,更別說在反對黨中了。

  “對比之下,國會,這個佩洛西的自己地頭上,自然不在總統的管轄範圍內了”,CNN寫道。

  媒體指出,佩洛西真正的目的是要在今後的兩年內建立起新的權力平衡,正如她此前表示的“國會是與政府平起平坐的分支機構”一樣。

  面對川普這個“空降”白宮的商人,佩洛西從1987年就進入國會,她準備這場“戰鬥”已經幾十年了。

  “她(佩洛西)知道怎麼去完成自己的工作,而他(川普)卻毫無頭緒。這不是一場公平的對決”,《衛報》寫道。

Bookmark and Share
|
關閉