北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國遭遇歷史罕見極寒 警方:監獄暖和 歡迎自首

http://dailynews.sina.com   2019年01月31日 01:58   封面新聞

  原標題:歷史罕見極寒致美國多個城市“癱瘓” 警方:監獄暖和,歡迎投案自首

  美國極寒天氣導致湖水“燒開了”? 蘇必利爾湖出現罕見蒸汽霧奇景 

一行人在芝加哥湖邊行走。(美聯社)一行人在芝加哥湖邊行走。(美聯社)

  據美國中文網等多家媒體綜合報道,美國本週迎來了歷史上罕見的低溫天氣。芝加哥等多個城市已經進入“癱瘓”狀態:學校停課、飛機停飛、郵政停止服務,但是火車卻依舊在“火花四濺”的軌道上行駛。

 起火的鐵軌。 起火的鐵軌。

  芝加哥的火車軌道“起火”

  從當地時間週二開始,由於芝加哥接近零下50度的極端低溫,大部分鐵軌已經無法正常使用。爲此,鐵路工作人員想出了一個辦法:用火給鐵軌升溫。

  在如此低的溫度下,鐵軌的螺絲可能會從鐵軌脫落,從而使火車的運行更加危險。爲了讓鐵軌的溫度保持在可以工作的範圍內,鐵路工作人員將浸透柴油的繩子點燃從而使鐵軌加熱升溫。

  週三,特拉克火車公司宣佈停止所有進出芝加哥的火車。

  警方很皮:監獄暖和,歡迎投案自首

  由於天氣過於寒冷,週二上午,俄亥俄州的凱特林警察局乾脆宣佈“取消犯罪活動”。警方還公佈說監獄依舊對外開放而且室溫達到72度,有想借此機會投案自首的罪犯可以利用此次機會。

  此外,警方還爲有意願的人提供免費的交通服務。

  凱特林警方的“冷幽默”在社交媒體上被瘋狂轉發並引來效仿,辛辛那提州警察局也發佈了同樣的信息。

  什麼也不能阻止明尼蘇達州人民

  參賽選手斯卡斯德由於受傷和天氣最終中途退賽。

  天氣寒冷,人們可以做什麼呢?

  據福克斯新聞報道,在明尼蘇達州北部舉行的爲期三天的耐力賽在大雪和寒風中進行。參賽者可以選擇騎車、滑雪或者跑步進行比賽。承辦方將今年的比賽稱爲“史上最冷”的一次。

  據悉,今年的比賽還是有146人蔘加。耐力賽要求選手完成135英里的行程,這項賽事被認爲是世界上50個最艱難的比賽之一。

  賽事主任克魯格已經參加了9屆賽事,並且認爲這項比賽改變了他的人生。

  “這項賽事能挑戰你的極限”,克魯格在接受採訪時說,“70%的選手都不止參加了一次比賽,很多人都參加了10次甚至15次比賽。”

  “要是哪一年有點暖和,你可能還會覺得自己被欺騙了一樣。” 克魯格表示很多選手就是因爲這種極寒纔來比賽的。

  由於今年的極寒,克魯格預計參賽的146人中可能只有不到一半能完成此次比賽。

  除此之外,被嚴寒和大雪困在家中的居民也沒閒着,大家紛紛想出各種方式展示室外的低溫。

 明尼蘇達州的居民展示雞蛋在室外五秒鐘被凍在鍋上。 明尼蘇達州的居民展示雞蛋在室外五秒鐘被凍在鍋上。
明尼蘇達的居民爲自己汽車的車標穿上毛衣。明尼蘇達的居民爲自己汽車的車標穿上毛衣。
芝加哥的居民在陽臺堆起了雪人。芝加哥的居民在陽臺堆起了雪人。

  封面新聞記者 燕磊 編譯

Bookmark and Share
|
關閉