北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

特魯多18年前不當摸女記者?反性騷擾先鋒尷尬了

http://dailynews.sina.com   2018年07月03日 03:46   澎湃新聞

  原標題:特魯多被指18年前不當觸摸女記者,反性騷擾“先鋒”尷尬了

  加拿大總理特魯多否認自己曾在18年前的一場募捐活動中不當觸摸女記者,稱自己不記得當時發生的情況。

  據美國有線電視新聞網(CNN)3日報道,加拿大總理特魯多上週日迴應了關於他不當觸摸女記者的指責。他表示自己不記得在18年前的募捐活動中曾對涉事女記者做出不當舉動。

  特魯多一向以鮮明的反對性騷擾的態度出現在輿論場。上週日,自就任加拿大總理以來,他第一次在性騷擾問題上遭到質疑和指責。他在加拿大薩斯喀徹溫省(Saskatchewan)首府里賈納(Regina)參加一場活動時被一名記者問及此事。

  特魯多回答稱,“我記得(十八年前)在克雷斯頓(Creston)舉行的那場活動,那一天我過得很不錯。我不記得那天發生過任何負面的互動。”本週一,加拿大總理辦公室則重複了特魯多的表態。

  據英國《衛報》2日報道,對特魯多的指責和18年前他在克雷斯頓參加的一場募捐活動有關。當時28歲的特魯多還是一名教師,他參加了一場由一家啤酒公司贊助的音樂節活動,活動的目的是爲加強對雪崩的防範措施募款。特魯多的哥哥就在1998年的一場雪崩中身亡。

  就在活動結束後的第二天,當地一家報紙發表了一篇匿名文章,指責特魯多在出席活動時“撫摸”和“不當觸碰”了一名報道活動的女記者。這篇文章並沒有提供事情的細節,但宣稱涉事女記者當時感到特魯多的行爲十分冒犯,並且特魯多當時還做出了道歉的表示。文章寫道,特魯多在事後對女記者說,“如果我事先知道你是來爲一家全國性報紙做報道,我不會做出如此直接的舉動。”

  上個月,一名加拿大博主在博文上提及了這件事。引發了公衆和媒體對這件事情的關注。包括美國有線電視網和《衛報》在內的多家媒體試圖聯繫當事的女記者,但女記者表示不想被公開姓名,也不願就此事接受任何採訪。

  特魯多曾多次在公開場合表示性騷擾行爲是無法接受的。在今年的冬季達沃斯論壇上,他曾說道,“性騷擾是一個系統性的問題,令人完全無法接受。”

Bookmark and Share
|
關閉