北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普訪英將與女王茶敘 美使館籲美國人在英低調

http://dailynews.sina.com   2018年07月12日 07:30   澎湃新聞

  原標題:川普訪英將與女王茶敘,美使館提醒美國人在英“要低調”

  當地時間12日中午,美國總統川普將飛往英國,開啓上任一年半來對美國最老牌盟友英國的首次訪問之行。川普將與英國首相特雷莎·梅會談,也會與英國女王伊麗莎白二世茶敘。不過英國媒體指出,川普此行預計將面臨民衆抗議,美國駐英國大使館也發出提醒,在英國的美國公民要“保持低調”。

  據英國《衛報》7月11日報道,儘管川普此次訪問只是一次工作訪問,但英國首相特雷莎·梅仍將給予高規格的歡迎。報道認爲,此舉凸顯特雷莎希望讓川普重視美英之間的傳統盟友的意願。

  川普原計劃對英國進行一次全面的國事訪問,但是由於擔憂英國的抗議活動,所以計劃被無限期延遲,最終於4月宣佈此次是工作訪問。儘管如此,報道稱,特雷莎和各部長還是希望用華麗和盛大的場面來討好川普。

  川普將於12日晚上參加在布萊尼姆宮舉行的隆重的商業領袖晚宴,屆時將觀看軍樂隊表演,晚宴結束時還有蘇格蘭皇家軍團吹奏管樂。

  13日,川普將觀看由英國和美國特種部隊聯合舉行的反恐示範演習,並與特雷莎在她的鄉間別墅契克斯莊園舉行會談。隨後,川普將攜夫人梅拉尼婭前往溫莎城堡和女王一起喝茶,屆時將由冷溪近衛步兵團進行伴奏。當天晚上,川普將前往蘇格蘭度週末,預計主要安排是打高爾夫球,這一安排也是爲了讓川普遠離倫敦市內大規模的抗議活動。

  在川普首次訪英之際,美國駐倫敦大使館發佈警告稱,由於對川普不滿的英國民衆可能舉行的抗議活動或演變成暴力事件,在英國的美國公民要“保持低調”。美國大使館警告說,“要注意周圍環境,如果附近意外出現可能會向暴力演變的大規模聚衆,要小心謹慎。” 

  此前,據英國廣播公司(BBC)報道,倫敦市長薩迪克·汗批准數千名民衆的請願,允許人們在國會上空放飛一個6米高、拿着手機、裹着尿布的“川普充氣寶寶”,抗議川普訪英。

  川普此行也恰巧碰上英國政局陷入紛亂,特雷莎的兩位重要閣員辭職,以抗議她對英國明年3月脫離歐洲聯盟的貿易計劃。

  此次訪英前,川普剛參加完北約峯會,訪英行程結束後,他還將赴芬蘭首都赫爾辛基與俄羅斯總統普京舉行會晤。

  

Bookmark and Share
|
關閉