北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

墨西哥墜機事發地州長:水平墜落讓逃生滑梯打開

http://dailynews.sina.com   2018年07月31日 22:41   澎湃新聞

  原標題:墨西哥墜機事發地州長:航班起飛後遇大風失速墜落,無人喪生

事故現場。視覺中國 圖事故現場。視覺中國 圖

  墨西哥航空公司一架國內航線客機當地時間7月31日下午發生墜機事故。最新消息顯示,機上人數已從101人更正爲103人,他們均得以逃生,無人死亡。事發時的最新消息也相繼出爐。

  據美聯社8月1日報道,事發地杜蘭戈州州長埃斯普羅表示,客機起飛後不久遇到了一陣大風,導致客機失速後墜落。墜落時客機左側機翼着地,兩個引擎均被震得鬆動。他還說,客機以水平姿態墜入地面,這讓逃生滑梯得以激活打開,令所有乘客和機組人員能夠在客機起火前逃出機艙。

  不過,杜蘭戈州首府杜蘭戈市民防部門主管梅西亞對當地電視臺稱,客機墜入地面時,是機頭首先觸地。他表示,機長的傷情最爲嚴重,而多數乘客是靠自己的力量逃出機艙。

  墨西哥航空公司此前在社交媒體平臺推特上發文稱,7月31日發生墜機事故的是該公司AM2431航班客機。客機上載有97名乘客和4名機組人員,原定於當天下午從杜蘭戈州瓜達盧佩維多利亞國際機場飛往首都墨西哥城。不過,機上人數隨後被更正爲103人,此前有兩名未成年人未計算在內。

  路透社報道稱,發生墜機事故是一架由巴西航空工業公司生產的190型飛機,註冊號爲190-173,2008年5月交付,機齡爲10年。7月31日晚些時候,巴西航空工業公司表示,已經派遣一支由技術人員等組成的團隊前往墜機事故現場,就事故調查提供幫助。

  報道引述航空網站Aviation Safety Network的數據稱,本次墜機事故發生前,該機型客機曾在2010年發生過一次事故。

  就此次事故,7月31日當天,墨西哥總統培尼亞在推特上寫道,已經向國防、民防和交通部門下令,要求其提供協助。

  在接受當地電視臺Televisa採訪時,墨西哥民航局局長豐塞卡表示,當救援工作完成之後,將對飛機的語音和數據記錄儀數據進行分析。在數個月的調查之後,當局可能才能知曉確切的墜機原因。

  墨西哥航空一名發言人拒絕透露客機上的乘客名單以及乘客國籍。

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行