北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

朝鮮70週年國慶臨近 韓美情報機構:或籌備閱兵式

http://dailynews.sina.com   2018年08月10日 01:27   澎湃新聞

  原標題:韓美情報機構:朝鮮70週年國慶臨近,平壤或正在籌備閱兵式

  今年9月9日,朝鮮即將迎來建國70週年紀念日。

  據韓聯社8月9日報道,韓美兩國軍方情報機構9日捕捉到朝鮮正在準備閱兵式的跡象。

  報道稱,韓軍情報機構有關人士表示,在平壤金日成廣場附近的美林機場可識別到兵力和裝備,但沒有發現洲際彈道導彈(ICBM)發射車或戰鬥機等。據悉,由於識別到一萬以上兵力,還有炮兵等地面部隊的裝備,因此韓國軍方認爲朝鮮是在準備閱兵式。

  金正恩執政後,朝鮮于2012年4月太陽節(朝鮮前領導人金日成誕辰)100週年、2013年7月戰勝節(簽署停戰協定)60週年、2013年9月9日建國65週年、2015年10月勞動黨建黨70週年、2017年太陽節105週年和今年2月建軍70週年時舉行了閱兵式。金正恩在今年元旦的新年致辭中特別強調今年是建國70週年。

  韓聯社報道稱,多數觀察認爲,與今年2月8日建軍70週年閱兵式不同,爲避免刺激美國等國際社會,朝鮮此次閱兵式不會有洲際彈道導彈亮相。在2月的閱兵式上,朝鮮展示了被認爲是洲際彈道導彈的“火星-15”型導彈。

  當前,朝美關係出現了一些負面聲音,朝鮮外務省發言人9日發表談話,譴責美國部分高級政府官員鼓吹對朝制裁施壓,並強調遵循朝美領導人意願、積累朝美互信的同時,分階段切實履行朝美領導人會晤聯合聲明,是朝鮮不變的意志,美國也應及早努力對朝方誠意予以相應迴應。

  朝鮮最高領導人金正恩與美國總統川普6月12日在新加坡舉行會晤,這是兩國在任領導人史上首次會晤,並簽署聯合聲明。根據聯合聲明,朝美將努力“建立新的朝美關係”,以及“構建朝鮮半島持久穩定和平機制”。川普承諾爲朝鮮提供安全保障,金正恩重申對“朝鮮半島完全無核化”的承諾。

Bookmark and Share
|
關閉