北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

德國放鬆對電遊中出現納粹符號的禁令 仍嚴格審查

http://dailynews.sina.com   2018年08月10日 00:37   澎湃新聞

  原標題:德國放鬆對電子遊戲中出現納粹符號的禁令,但仍會嚴格審查

  德國娛樂軟件自律機構(USK)本週四(8月9日)表示,將重新審覈那些帶有類似納粹等違憲組織符號的電子遊戲,未來這類遊戲可能會在德國上架出售。

  據路透社10日報道,此前德國版的《德軍總部2》(Wolfenstein II: The New Colossus)就引發過很大的爭議。該遊戲設定的虛構背景是德國納粹贏得第二次世界大戰後的1961年,德國版的該遊戲中沒有出現任何的納粹符號“卐”,也沒有提到希特勒作爲元首,甚至沒有出現希特勒最標誌性的的小鬍子。

  鑑於歷史原因,德國一度出臺法令嚴禁德國的電子遊戲中出現任何希特勒和納粹符號,即使是用來描述區分壞人也被明令禁止。長期以來只有電影或藝術品允許破例出現這些違憲組織符號。

  德國娛樂軟件自律機構(USK)9日表示,根據法律中“允許以社會適當的方式使用違憲組織符號”這一條例,遊戲將與電影等文化媒介一樣,被允許出現這些符號。

  USK負責人伊麗莎白·賽克(Elisabeth Secker)稱:“這並不意味着所有帶“卐”字符號的遊戲都能過審上架,首先我們必須確保該遊戲持有完全反對違憲組織存在的立場。如果該遊戲將違憲組織符號用於藝術或科學目的,如描繪當前或歷史事件,那麼納粹符號等可被允許出現。”

  所有在德國上架銷售的電腦遊戲都必須由USK進行審覈並進行適玩年齡段的劃分,此前所有帶有違憲組織符號的遊戲均被禁止,甚至遞交審覈都不被允許。賽克稱:“但是現在遊戲發行方可以將此類遊戲申請遞交審覈,USK的獨立分類委員將根據具體情況決定是否可以進行上架銷售。”

Bookmark and Share
|
關閉