北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

因拒絕與異性握手 一對夫婦申請瑞士公民身份被拒

http://dailynews.sina.com   2018年08月17日 23:30   澎湃新聞

  原標題:瑞士拒絕一對夫婦公民身份申請,因爲他們“拒絕與異性握手”

  因“拒絕與異性握手”,一對夫婦無法成爲瑞士公民。

  據英國《衛報》8月18日報道,瑞士洛桑的一對穆斯林夫婦因拒絕與異性握手而無法成爲瑞士公民。洛桑市長格雷格瓦爾·尤諾德(Gregoire Junod)表示,市政府拒絕批准這對夫婦的公民身份申請,是因爲他們缺乏對性別平等的尊重。

  雷格瓦爾·尤諾德透露,洛桑市政委員會數月前曾向這對夫婦提出質詢,以確認他們是否符合獲取公民身份的標準,17日公佈的最終裁決顯示,他們沒能達標。

  雷格瓦爾·尤諾德沒有透露這對夫婦的國籍和其他細節,僅表示他們沒有與異性握手。“他們對於回答異性提出的問題也顯得十分困難。”雷格瓦爾·尤諾德補充說。

  這對夫婦將有30天時間對該決定提出上訴。

  《衛報》報道稱,一些虔誠的穆斯林認爲,伊斯蘭教不允許他們與直系親屬之外的異性進行身體接觸。

  作爲曾向這對夫婦提出質詢的三人委員會成員之一,洛桑副市長皮埃爾-安託萬·希爾德布蘭德(Pierre-Antoine Hildbrand)對於當局拒絕這對夫婦的公民身份申請的決定表示“非常滿意”。

  雷格瓦爾·尤諾德強調,儘管宗教和信仰自由被寫入了洛桑所在的瑞士沃州的法律,但“宗教活動並不屬於法外之地”。

  這並非瑞士第一次出現“拒絕握手”事件。

  2016年,瑞士北部一所中學的一對敘利亞兄弟抱怨與他們的女性老師握手違背了他們的宗教信仰,該校隨即允許他們不與老師握手,引發瑞士全國譁然。在瑞士,學生與老師握手是作爲尊師重道的標誌,是一項根深蒂固的傳統。在民衆的強烈抗議下,當地政府迅速駁回了學校的決定。

Bookmark and Share
|
關閉