北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普登《時代》封面:辦公室被淹 身體水中掙扎

http://dailynews.sina.com   2018年08月25日 13:29   澎湃新聞

  原標題:川普再登《時代》週刊封面:辦公室被淹,身體漂在水中掙扎

  美國《時代》週刊最新一期封面人物出爐,美國總統川普再度成爲封面人物。

  在定於9月3日出版的最新一期雜誌封面中,大量洪水涌入致使白宮橢圓形辦公室被淹,川普已經無法安坐在辦公室的椅子上,整個身體漂浮在水中,僅露出頭部在水面掙扎求生。

《時代》週刊川普系列第三幅圖:洪水將辦公室淹沒,川普漂浮在水中,僅有頭部露出水面呼吸《時代》週刊川普系列第三幅圖:洪水將辦公室淹沒,川普漂浮在水中,僅有頭部露出水面呼吸

  新的雜誌封面在美國國內外引發了熱烈討論。

  《時代》週刊8月23日刊文,詳述了封面插圖設計背後的故事。

  文章指出,最新一期雜誌封面圖爲川普系列三步曲插圖的第三幅。這一系列封面均以川普爲主人公,用連環畫的手法展示身處政治風暴中的川普在不同時期所面臨的最新狀況。

  封面三步曲均由蒂姆·奧布萊恩(Tim O‘Brien)設計,他與《時代》週刊的合作已經持續了近30年,超過24期雜誌的封面插圖均出自這位位於紐約布魯克林的插畫家之手。奧布萊恩表示,他設計的封面插圖都與川普所處的政治風暴相關。

  文章寫道,9月3日出刊的最新一期雜誌封面插圖,刻畫了川普本週面臨的一系列令人苦惱的事件。其中,首先爆發的事件與川普的前私人律師柯恩有關。柯恩宣稱,自己在2016年總統選舉期間曾接到川普的指令,向兩名女性支付了封口費,以阻止其討論她們與川普的緋聞。

  奧布萊恩表示,本期的第三幅插畫描述的是川普當前是否“還能夠繼續安然坐在堅毅書桌(Resolute desk,是位於白宮橢圓形辦公室內的一張製作於19世紀的木桌)之前”。他解釋說,自己覺得看見川普坐在那裏十分滑稽,或者可以說是有些病態。“但將他放在頂端則顯示出儘管問題越來越嚴重,他仍然在抗爭。”

《時代》週刊川普系列第一幅圖:風雨飄搖,川普端坐在白宮橢圓形辦公室內《時代》週刊川普系列第一幅圖:風雨飄搖,川普端坐在白宮橢圓形辦公室內

  在2017年2月27日出刊的《時代》週刊封面,即是第一步曲,川普端坐在辦公室內。風暴開始降臨,斜風細雨中,紙張橫飛,川普標誌性的金髮也被吹亂。當時,川普已受到通俄門事件困擾。當月,時任國家全顧問弗林因爲上任前與俄羅斯政府接觸爭議請辭離職。

《時代》週刊川普系列第二幅圖:洪水涌進辦公室,川普面容不改《時代》週刊川普系列第二幅圖:洪水涌進辦公室,川普面容不改

  在今年4月23日出刊的雜誌封面插圖中,背景仍然設置在白宮橢圓形辦公室內,洪水已經涌進辦公室,水位漲到了川普腰部位置附近,並且已經將書桌淹沒。不過,圖中的川普仍然面不改色,淡定以對。

  《時代》8月23日的揭祕文章寫道,在今年4月美國聯邦調查局(FBI)人員突擊搜查了柯恩的辦公室和住處之後,奧布萊恩創作了第二幅插畫。

  在9月3日出刊的新封面問世前,川普的前私人律師柯恩以及前競選經理馬納福特目前均已遭到起訴。

  文章還寫道,奧布萊恩完成創作川普系列的第三幅插畫,也意味着在《時代》週刊創刊95年的歷史上首次有一整個系列的完整三步曲封面問世,史無前例。

Bookmark and Share
|
關閉