北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

臉書如何“抗擊境外干擾”?扎克伯格撰了篇長文

http://dailynews.sina.com   2018年09月13日 22:10   澎湃新聞

  原標題:臉書如何“抗擊境外干擾”?扎克伯格撰長文《準備迎接選舉》

  深陷“干擾大選”傳聞的馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)曾於今年初承諾要讓臉書(Facebook)更安全,不被別人用來干預世界各地的大選活動。隨着美國中期選舉臨近,“外國干擾選舉”議題再度甚囂塵上。

  9月13日,扎克伯格在其Facebook網站上發表一篇名爲《準備迎接選舉》的3300字長文,詳細介紹了該公司採取爲打擊干擾選舉所採取的所有步驟。

  “在2016年,我們沒有做好準備,來應對現在時常出現的有組織的信息活動。”扎克伯格寫道,“但是,我們從此學到了很多東西,而且開發出了先進的系統,結合技術和人力以防止有人利用我們的平臺來干預選舉。”

  “現在,Facebook已做好了更充分的準備,來迎接這些攻擊。”他補充說。

  《紐約時報》指出,這篇不同尋常的博文是Facebook對於過去充滿爭議的18個月的迴應,也反映出扎克伯格已在努力減少其社交網絡上散佈的虛假信息、製造分裂的言論以及假新聞。

  今年4月,扎克伯格在美國國會就俄羅斯通過Facebook平臺干擾2016年大選一事出席作證,立法者針對公司疏於意識到信息被濫用這一點對其進行盤問。從那以後,扎克伯格開始忙於應對關於Facebook平臺上錯誤信息活動的報道,涉及國家包括印度、墨西哥等。上週,Facebook首席運營官雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)也出現在了國會上,並討論了外國對其公司網站的干預行爲。

  自2016年11月以來,扎克伯格對外的立場已經從防禦性和迴避性的態度轉變爲願意對Facebook在全球的角色和影響力承擔更多責任。

  隨着他對外立場發生了轉變,該公司也推出了一些工具和政策,以打擊虛假信息和干預行爲。

  據扎克伯格在其文章中寫道,該公司已採取的措施包括利用自動程序來查找和刪除虛假賬號、將傳播錯誤信息的Facebook頁面放在不太明顯的位置,避免讓更多的人看到。此外,Facebook還在努力僱傭額外的1萬名員工來解決安全問題並在可疑活動上增進與執法部門以及其他公司的協調溝通。

  扎克伯格透露,Facebook已建立一個項目,邀請外界學者來研究社交媒體對選舉的影響,這是該公司在最近幾個月所採用的一種更具協作性的方法。其他舉措還包括髮布透明度報告,該報告記錄了Facebook每年兩次刪除的虛假賬號數量。

  值得注意的是,Facebook還制定了一項新的要求——在其網站上購買政治廣告者必須是美國公民或是永久居民,從而試圖減少境外人員的干預活動。

  《紐約時報》報道稱,在2016年美國大選舉行前,俄羅斯特工購買了數百個Facebook廣告,在美國選民中傳播煽動性信息。自此之後,Facebook已經創建了一個可以在其平臺上搜索所有政治廣告的數據庫。

  此外,今年夏天,Facebook 透露它還刪除了32個涉嫌針對美國人舉辦影響力活動的頁面和虛假賬號。

  “雖然我們取得了穩步進展,但我們面對的是資金雄厚、久經世故的對手。他們不會放棄,他們也會不斷髮展。我們需要不斷改進並保持領先優勢。”扎克伯格將Facebook的一系列舉措視爲持續性數字信息戰的一部分,這是一場“軍備競賽”。但與此同時,Facebook公司還需盡力避免成爲“真理仲裁者”,避免偏向於政治黨派中的任何一方。

  扎克伯格同時指出,Facebook與美國情報機構之間需要加強合作。在上週《華盛頓郵報》發表的一篇文章中,扎克伯格呼籲私營行業以及公共部門需要比以往更加頻繁且公開地進行合作。

  “我要說的最後一點就是,所有人都與此息息相關。成功的定義是在可能造成傷害之前,我們就能阻止網絡攻擊和有目的的信息傳播活動。雖然我更寧願Facebook是第一個發現信息濫用的平臺,但不可能每一次都是這樣。”扎克伯格稱,對“干擾選舉”力量的反擊並不能只依賴Facebook一個平臺,其他社交媒體平臺,如Twitter、Reddit、Instagram、WhatsApp等,都應參與其中。

  “我們都需要繼續改進、共同努力,保證我們的領先優勢,保護我們的民主。”他補充說。 

  《紐約時報》稱,在新的安全措施下,Facebook接下來將面臨幾場考驗,驗證其是否可以發現並阻止干預選舉的行爲:在下個月舉行的巴西總統大選中,該公司將接受審查,而11月的美國中期選舉也在逼近。

Bookmark and Share
|
關閉