北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美“獵戶座”太空船降落傘系統測試完成:系裏程碑

http://dailynews.sina.com   2018年09月13日 19:45   澎湃新聞

  原標題:NASA“獵戶座”太空船降落傘系統完成最終測試

最終測試飛行中展開的降落傘系統。最終測試飛行中展開的降落傘系統。

  美國國家航空航天局(NASA)官網9月13日宣佈,隨着12日“獵戶座”太空船測試艙及3個主降落傘在亞利桑那州沙漠中降落,總共8次的降落傘系統測試任務順利結束,完成最終考覈,這是將人類送往月球及更遠深空的重要里程碑事件。

  按照既定的深空探測計劃,“獵戶座”太空船將載着宇航員,藉助世界上最強大的運載火箭——太空發射系統(SLS),在2021年左右進行繞月探索。“獵戶座”項目經理馬克·科瑞艾思奇說:“我們不僅要確保‘獵戶座’做好準備,讓宇航員去到更遠的地方,還要確保他們安全回家。”

  這8次測試中,工程師們評估了降落傘系統的正常着陸性能,以及在幾種失效情況和各種潛在空氣動力學條件下的着陸能力,以確保宇航員能安全返回。“降落傘系統非常複雜,通過系列測試進行反覆評估,我們相信可以爲任何一種着陸情況做好準備。”科瑞艾思奇說。

  降落傘系統是唯一必須在半空中自行組裝的系統,該系統有11個降落傘,一系列類似加農炮的裝置、煙火斷線鉗和超過30英里長的凱夫拉線,將測試艙頂部連接到3.6萬平方英尺的降落傘頂蓬材料上。在回到地球大氣層並下降大約10分鐘後,一切裝置都必須以精確的順序部署,讓“獵戶座”太空船測試艙及宇航員從大約300英里/小時減速到相對溫和的20英里/小時。在12日進行的最後一次測試中,“獵戶座”測試艙隨着降落傘系統的精確部署而安全着陸,達到了確保宇航員安全回家的最終要求。

  系列測試獲得的知識,讓NASA能更成熟地爲各種情況進行計算機建模,並幫助商業夥伴公司瞭解足夠的信息、提供足夠的數據,以減少此類測試的需求和費用。

  現在,爲即將到來的第一次非載人探測任務的“獵戶座”太空船裝配的降落傘,已經在肯尼迪航天中心待命了。

  來源:房琳琳/科技日報

Bookmark and Share
|
關閉