北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

首批大篷車移民已到墨西哥城 川普威脅封鎖邊境

http://dailynews.sina.com   2018年11月05日 04:15   澎湃新聞

  原標題:第一波“大篷車”移民抵達墨西哥城,川普威脅封鎖邊境

  當地時間11月2日,中美洲移民大軍壓境美國,美國士兵在美墨邊境安裝鐵絲網嚴防移民入境。  東方IC 圖  當地時間11月2日,中美洲移民大軍壓境美國,美國士兵在美墨邊境安裝鐵絲網嚴防移民入境。  東方IC 圖

  從墨西哥前往美國的第一批移民已經乘坐“大篷車”抵達首都墨西哥城。相關體育場設施正在爲迎接成千上萬的移民做準備。

  據英國廣播公司(BBC)報道,第一批抵達的“大篷車”移民人數約爲450人,大多數爲男性,包括男童,他們目前已經在體育場內獲得了臨時住所。體育場內也安裝了能容納10,000升飲用水的水箱。

  川普表示將部署軍隊阻止他們越過美墨邊境。

  據美國中文網報道,川普在接受福克斯《英格拉姆角度》節目採訪時說:“我們不會讓他們進入這個國家。如果他們申請庇護,我們將把他們關押,直到他們受審爲止。”

  該移民車隊被稱爲“大篷車”,幾周前從洪都拉斯出發,目前大約有5000人左右。其中有些移民表示,他們想要逃離洪都拉斯、危地馬拉和薩爾瓦多等這些自己的國家,更想逃離自己國家所帶來的迫害、貧困以及暴力。

  墨西哥維拉克魯斯州州長Miguel Angel Yunes此前表示希望提供公共汽車將移民帶到首都,但是提議最後被撤回。

  另據俄羅斯衛星網1日報道,墨西哥內政部長阿方索・納瓦雷特・普里達10月31日表示,如果來自中美國家的移民舉止和善並遵守法律條款,該國願意繼續接收這些移民。

  墨西哥城當局表示,他們已經爲預計將在未來幾周到達的數千人準備食物和住所,醫療服務以及法律顧問。

  據當地媒體報道,墨西哥城的居民也爲移民捐贈了衣服和鞋子。

  但是川普表示,如果有必要,他將利用軍隊完全封鎖美墨邊境以阻止移民過境。他還威脅削減對危地馬拉、薩爾瓦多和洪都拉斯的援助。

Bookmark and Share
|
關閉