北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

新任駐韓美軍司令走馬上任 強調保持戰備必要性

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 06:08   澎湃新聞

  原標題:新任駐韓美軍司令走馬上任,強調保持戰備必要性

  11月8日,美國前陸軍部隊司令部司令羅伯特·艾布拉姆斯(Robert Abrams)上將正式接替文森特•布魯克斯(Vincent Keith Brooks)出任駐韓美軍司令。

  據韓聯社報道,韓美聯合司令部司令到任儀式8日上午在韓國京畿道平澤基地舉行。兼任駐韓美軍司令、“聯合國軍”司令的韓美聯軍司令部司令布魯克斯結束2年6個月的任期離任,艾布拉姆斯接替布魯克斯履新。

  艾布拉姆斯在就職儀式上強調保持戰備的必要性,並期待與韓國政府建立更強的合作伙伴關係。他還表示,希望鞏固“聯合國軍司令部”、韓美聯軍司令部、駐韓美軍司令部相互間信任,並一同爲實現半島防禦、維護東北亞安全這一韓美同盟的目標而努力。

  艾布拉姆斯曾公開表示對中斷韓美聯合軍演的擔憂。在9月參議院舉行的確認聽證會上,艾布拉姆斯稱雖然中斷軍演是爲加速緩和半島局勢,但這無疑是一次 “慎重的冒險“,因爲中斷韓美聯合軍演會導致韓美聯合軍戰備狀態的下滑。

  據韓國《東亞日報》10月31日報道,原定於12月進行的美韓聯合空中演習“警戒王牌”延期舉行。軍方相關人士預測,明年3至4月的“關鍵決斷”、“禿鷹”軍演也很有可能推遲舉行。

  美國自1953年以來一直在韓國派駐軍隊,現階段駐韓美軍大約2.85萬人。截至目前,韓軍的戰時作戰指揮權仍掌握在美方手中。朝方一直要求美方從韓國撤軍,停止向韓方提供“覈保護傘”。

  10月31日,第50次韓美安全協商會議(SCM)在美國五角大樓舉行,雙方就美軍向韓軍移交戰時作戰指揮權後,仍保留駐韓美軍和韓美聯軍司令部達成協議。

  美國《星條旗報》網站7日援引美國參謀長聯席會議主席鄧福德(Joseph Dunford)上將的話表示,如果美國與朝鮮的談判取得進展,美國將不得不改變在朝鮮半島的軍事態勢。

  艾布拉姆斯於1982年畢業於西點軍校,曾在沙特阿拉伯、科威特、伊拉克、阿富汗的美軍部隊擔任指揮官,從2015年8月到上月任美國陸軍司令部司令。他的父親是美國前陸軍參謀長克雷頓·艾布拉姆斯,M1艾布拉姆斯主戰坦克就是以其名字命名。他的兩個哥哥也是准將和上將。

  離任的布魯克斯1980年畢業於西點軍校,冷戰期間在韓國和德國服役,2013年以後任太平洋司令部陸軍司令,爲奧巴馬政府的所謂“亞洲再平衡”戰略提供軍事後盾。他是韓美聯軍司令部史上首位黑人司令,是能用韓語唱完韓國國歌的親韓派人士。布魯克斯也出身軍人世家,父親和哥哥均是退役軍人。

Bookmark and Share
|
關閉