北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美媒:朝鮮推遲金英哲與蓬佩奧原定於本週四的會談

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 00:48   澎湃新聞

  原標題:美媒:朝鮮推遲金英哲與蓬佩奧原定於本週四的會談

  美國官員稱,朝鮮方面取消了朝鮮勞動黨中央副委員長、統一戰線部部長金英哲與美國國務卿蓬佩奧原定於本週四(11月8日)在紐約的一次會談。

  據美聯社報道(AP),韓國外交部部長康京和8日證實了上述消息。康京和稱,這次會談原計劃就朝鮮無核化以及第二次美朝首腦會談進行討論。

  康京和沒有就朝鮮取消這次美朝會談的做法給出原因,但是康京和表示,她打算與蓬佩奧通電話討論此事。韓國總統辦公室此前表示,會談的推遲的不會影響美朝對話的勢頭。

  “美方告知我們,朝鮮方面解釋稱,由於雙方日程都很緊張,所以(會談)需推遲,”康京和說,“我認爲對會談推遲進行過度解讀是多餘的。”

  美國總統川普在白宮說,美國對此“不着急”。川普還稱,蓬佩奧與金英哲的會談將會重新安排。

  對於再次舉行會談的前景,美國國務院發言人諾爾特並沒有過多提及,僅表示會議已經推遲,雙方將在“各自時間表允許的情況下”重新會談。

  美國《華爾街日報》分析認爲,朝鮮取消此次美朝會談,是朝鮮在向美國施壓,目的在於促使美國儘早解除對朝制裁。朝鮮長期以來一直要求將放鬆制裁與去核舉措同時進行,並且可能在較長時間內進行。

  蓬佩奧曾表示,朝鮮重大的核武庫拆除舉措應該在川普的第一個任期內進行,而只有在朝鮮完成這項舉措的情況下才會放鬆制裁。

  朝鮮外交部一名官員上週五對該立場表示不滿,警告稱“改善關係和制裁是不相容的”。朝鮮曾表示,爲了令制裁有所放鬆,該國已經採取了足夠的初步舉措。

  目前,朝鮮已經拆除了一個導彈發射場和一個核試驗設施,並暫停了導彈和核武器試驗。另外,朝鮮還歸還了在朝鮮戰爭中陣亡的部分美軍士兵的遺骸。

Bookmark and Share
|
關閉