北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普連發5條推特炮轟馬克龍 還罕見提了這事

http://dailynews.sina.com   2018年11月13日 07:40   澎湃新聞

  原標題:川普2小時連發五條推特炮轟馬克龍:罕見提法國二戰投降史

  剛剛從巴黎舉行的一戰終戰百年紀念活動回國,美國總統川普就立即連發五條推特攻擊法國總統馬克龍。而後者此前在巴黎凱旋門下發表的終戰紀念演說成爲川普攻擊的主要目標。

  “馬克龍建議打造一支歐洲軍隊來保衛歐洲免受美俄威脅。但在兩次世界大戰中是德國威脅了法國,法國當時經歷了什麼呢?”美東時間13日凌晨3點50分,川普在其推特賬戶中寫道,內容中罕見提及法國在世界大戰中的投降史,“在巴黎,他們不得不在美國人到來之前學習德語。到底還要不要爲北約掏錢!”

  不過,這條火藥味十足的推特也僅僅只是給“連珠炮“開了個頭。在隨後的一個多小時內,他又連發四條推特,條條指向他和馬克龍的分歧。

  美東時間13日上午5點07分,川普再度發推:“在貿易領域,法國能生產優質的紅酒,美國也不落後。但問題是,法國對自美國進口的紅酒課以重稅,使得美國紅酒很難進入其市場。但美國卻對法國紅酒徵收很低的關稅。這不公平,必須改變!”

  5點17分,再推一條:“馬克龍目前正困於極低的民意支持率,只有26%。法國國內失業率也高達10%。他只是在轉移話題。哦,對了,沒有哪個國家比法國更盛行民族主義了(編者注:此前馬克龍在一戰紀念演講中談及民族主義是對愛國主義的‘背叛’,被指批評川普奉行的“美國優先”)。當然,法國人爲他們的國家感到自豪,他們有權這樣做!”

  “……讓法蘭西變得再次偉大!”5點18分再來一條。

  之後的5點30分再推一則,“順便一提,當我的直升機因爲過低的能見度無法起飛趕赴美軍公墓時,我曾建議乘車前往。但安全部門拒絕了這個建議,(公墓)離機場太遠了,而且巴黎正在管制交通。我第二天就冒雨在另一處美軍公墓做了演講,那些‘假新聞’網站卻不怎麼提及!”

  川普此次停留法國期間,和法國總統馬克龍的互動頗受媒體關注。馬克龍在6日曾向表示,歐洲需要建立一支“真正的自己的軍隊”,以抵抗來自俄羅斯甚至是美國的威脅。10日,川普在專機“空軍一號”抵達法國幾分鐘後便發推表示,馬克龍呼籲建立“歐洲軍隊”的言論“非常具有侮辱性”,並指出“歐洲首先應該公平支付北約防務條款中的份額,美國在這方面已經給予歐洲極大的補貼”。

  上週六,馬克龍在法國總統府愛麗捨宮會見了川普,他當時出言澄清,表示同意歐洲應分擔防務責任的觀點,稱自己提議建設歐洲防務力量,與川普的看法並不矛盾。川普隨後強調了歐洲國家分擔防務責任的重要性。

Bookmark and Share
|
關閉