北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國各方紀念老布什:他的人生跨越了美國整個世紀

http://dailynews.sina.com   2018年12月01日 03:59   澎湃新聞

  原標題:美國各方紀念老布什:他的人生跨越了美國整個世紀

  澎湃新聞記者 李佩

  當地時間2018年11月30日,美國前總統喬治·赫伯特·沃克·布什逝世。

  據新華社12月1日快訊,老布什辦公室當地時間11月30日晚發表聲明,證實他於美國中部時間當晚10時許去世,享年94歲。

  在老布什逝世的消息在全世界傳播開來的同時,布什家族、美國政要及其他各方都紛紛發文,紀念這位美國前總統。

  美國前總統奧巴馬:前總統喬治·赫伯特·沃克·布什的逝世,不僅使美國失去了一位愛國者,也失去了一位畢生致力於服務國家的謙遜的僕人……老布什留下的精神遺產,可能永遠都是無可匹敵的。

  老布什長子、美國前總統喬治·W·布什:我們親愛的爸爸是一個品格高尚的人,也是作爲兒女可以要求的最好的爸爸。

  老布什次子傑布·布什:沒有什麼比給別人服務更能讓父親感到高興,尤其是支持和照顧那些冒着風險每天做出最大犧牲的人。他的教導使我們變得更親切,更溫和,彼此相愛。 我們會非常想念他。

  喬治P·布什:我的祖父是我認識的最偉大的人物。他的人生跨越了美國整個世紀,他不僅僅是一個偉人,還是個好人。他兼具勇氣與同情心,對國家的奉獻並不少於他對家庭的奉獻。我們愛您,我們會想念您,我們永遠不會忘記您。

  美國總統川普夫婦:作爲總統,他爲隨後幾十年美國的繁榮奠定了基礎。在實現了這一切之後,他依舊保持謙虛,致力於投身更多的公共服務。

  美國前副總統戈爾:布什以非凡的正直和優雅爲我們的國家提供了服務。我會記住他的善良和對這個國家的熱愛。(長期以來)只要他認爲是正確的就會採取行動,即使這樣做不受歡迎,爲此他贏得了兩黨的尊重。他激勵着無數美國人通過投入志願者活動來改善他們的社區,布什總統給美國人留下了終生服務的遺產,這些遺產還將受到幾代人的尊敬。

  阿諾德·施瓦辛格:今天,我們失去了一位偉大的英雄。老布什是所有美國人的靈感來源,我們會非常想念他。從他第一次穿上美國海軍飛行服並起飛到未知世界的那一天開始,他就把自己的國家放在第一位。他所處的時代似乎產生了無窮無盡的英雄,但不要搞錯:布什身上體現了使那個時代變得偉大的一切偉大。

  裏克·佩裏:今晚,我們國家紀念布什總統的一生和他留下的遺產。他一生對我們國家以及他對家人的貢獻,是無與倫比的。

  蘋果CEO庫克:我們失去了一位偉大的美國人。公共服務定義了總統布什的一生,他教會我們所有人什麼是領導力、犧牲和體面的事。我們向布什家庭致以最深切的慰問。

Bookmark and Share
|
關閉