北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國共和黨一黨員轉投民主黨:不和川普沆瀣一氣

http://dailynews.sina.com   2018年12月17日 01:36   澎湃新聞

  原標題:美國共和黨一黨員轉投民主黨:“我不能再和川普沆瀣一氣”

芭芭拉·波利耶(Barbara Bollier)芭芭拉·波利耶(Barbara Bollier)

  “我的良心告訴我,我不能再這樣下去了,從道義上講,我不能再和川普沆瀣一氣。”

  據美國NBC新聞12月14日報道,擁有43年共和黨黨齡和10年“共和黨議員”身份的美國堪薩斯州參議員芭芭拉·波利耶(Barbara Bollier)宣佈,她決定更換政黨——從共和黨轉向民主黨。這位新出爐的“民主黨人”稱,共和黨關於性少數羣體(LGBTQ)尤其是變性人權利問題上的立場令她抓狂,同時堪薩斯州共和反對加大醫療補助、防止槍支暴力不力,也令她不滿。

  據“今日美國”報道,波利耶的選擇並非一時心血來潮,而是基於“九年來一直存在的挫折感”。

  “作爲一名醫生,在看到共和黨在綱領性文件中加入反跨性別者的條款時,我真的非常詫異,性別是一個不能單單靠‘XX’和‘XY’性染色體來解釋的複雜且重要的問題。”波利耶向堪薩斯州一家地方媒體表示。

  今年早些時候,堪薩斯州共和黨修改了政綱,加入了以下內容:“我們相信上帝創造了兩性,即男性和女性。因此,根據堪薩斯州憲法的規定,婚姻存在的福利和特權只存在於一名男性與一名女性之間。

  而波利耶認爲這很荒謬。這一事件成爲促使波利耶轉投民主黨的“最後一根稻草”。

  此外,堪薩斯州共和黨反對加大醫療補助及在防止槍支暴力方面的不力也是波利耶離開共和黨的原因之一。她呼籲投入更多精力來解決這個問題。

  對於波利耶的轉變,共和黨人並不感到驚訝,因爲她的偏向早已有端倪。就在上月剛剛結束的美國中期選舉中,她分別支持了民主黨人士凱利(Laura Kelly)和戴維斯(Sharice Davids)競選州長和國會議員,這種“越界”直接導致了她和共和黨人的衝突。早在波利耶最初表示將支持凱利和戴維斯後,今年7月,堪薩斯州參議院議長蘇珊·瓦格爾(Susan Wagle)免除了波利耶參議院健康委員會副主席一職。

  與此同時,民主黨欣然接受了波利耶的加入。

  民主黨全國委員會發言人盧卡斯·阿科斯塔(Lucas Acosta)向NBC新聞表示,“參議員波利耶敢於站出來反對歧視和偏見,離開阻礙歷史進步的政黨的決定是非常正確的”。

  此前,作爲一名共和黨溫和派的一員,波利耶受到了來自民主黨和共和黨保守派兩方的攻擊。而今,着眼於2020年議員選舉的波利耶表示,“有史以來第一次,我的政黨能在選舉期間,站在我的背後支持我,這種改變令我欣慰”。

Bookmark and Share
|
關閉