北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國對朝鮮代表抵韓 將與朝方就無核化細節磋商

http://dailynews.sina.com   2019年02月03日 06:06   澎湃新聞

  原標題:美對朝政策特別代表抵韓,將與朝方就半島無核化細節展開磋商

  澎湃新聞記者 南博一

2019年2月3日下午,美國國務院對朝政策特別代表斯蒂芬·比根抵達韓國。  視覺中國 圖2019年2月3日下午,美國國務院對朝政策特別代表斯蒂芬·比根抵達韓國。  視覺中國 圖

  在第二次“川金會”召開前夕,美國國務院對朝政策特別代表斯蒂芬·比根於3日下午抵達韓國,將與朝鮮就半島無核化的具體措施展開討論。

  韓聯社援引韓國外交人士稱,比根將於4日上午在首爾同朝核問題六方會談韓方團長、韓國外交部半島和平交涉本部長李度勳就朝美談判戰略進行磋商。他還將於4日下午在板門店同朝鮮前駐西班牙大使、現任國務委員金赫哲舉行會晤,討論朝鮮無核化措施和美方的相應措施等議題。其中,美國將爲朝鮮廢棄寧邊核設施採取何種相應措施將成爲這次討論的核心議題。

  韓聯社觀測,美國的相應措施可能包括終戰宣言、開設朝美聯絡辦公室、擴大人道主義援助等。但從美方對制裁問題至今毫不鬆口的態度來看,工作會談能否順利進行還是個未知數。

  據澎湃新聞(www.thepaper.cn)此前報道,比根已向朝鮮提議,美國將通過開設委託付款賬戶的方式對朝鮮進行經濟補償,鼓勵朝鮮開展具有實質性的無核化措施。1月31日,比根在斯坦福大學發表演講時也表明,華盛頓願意採取“許多行動”來改善朝美關係,說服平壤放棄和武器,但同時也要求朝鮮必須做出棄核的實質行動。

  此外,比根還將與朝方商討“川金會”的警衛和禮賓問題。美國總統川普1月31日表示,他將於下週公佈朝美首腦會議的時間和地點,美國有線電視新聞網(CNN)隨即援引消息人士稱,川普與朝鮮最高領導人金正恩的第二次會晤計劃於2月下旬在越南峴港舉行。

Bookmark and Share
|
關閉